FC Dorndorf  –  TuS Hornau       2  :  2       ( 1  : 1 )

Gegen die Topmannschaft aus Hornau war auf Seiten des FCD zunächst Toresicherung angesagt. Allerdings gingen die Gäste bereits nach zehn Minuten in Führung, als die FCD-Abwehr den Ball nicht aus dem eigenen 16-Meter-Raum bekam und Goalgetter Sexauer mit einem Drehschuss aus halbrechts FCD-Keeper Müller überwand. Die Alves-Elf setzte auf Konter und wäre beinahe in der 20. Minute belohnt worden. Florian Kröner schickte Jakob Bender auf die Reise, der in der Mitte Marcel Jede mustergültig bediente. Jede schoss aber Torwart Archut in die Arme. Die Gäste dominierten das Geschehen, und FCD-Keeper Lutz Müller avancierte zum großen Rückhalt seiner Elf. In der 30. Minute kratzte er noch einen Ball von der Torlinie, hielt aber ansonsten alle Bälle fest, die auf sein Tor kamen. Jan Schierloh hatte dann sogar die Chance zum Ausgleich (31.), der jedoch Moritz Meister vorbehalten war. Der FCD-Stürmer wurde von Florian Kröner in die Schnittstelle des TuS angespielt und zog aus halblinker Position unhaltbar zum Ausgleich ab (38.). Nur drei Minuten später hatte der FCD Glück, denn Mario Schneider wäre in höchster Not beinahe ein Eigentor unterlaufen, Colin Iwan half ihm aber bei seinem Rettungseinsatz kurz vor der Torlinie. Die Alves-Elf hatte nach der frühen Führung gut ins Spiel gefunden und verdiente sich den Gleichstand zum Halbzeittee.

Ähnlich wie in der ersten Hälfte ging die Elf von Andreas Klöckner im zweiten Abschnitt bereits in der 51. Minute erneut in Führung. Über die linke Angriffsseite wurde ein schulmäßiger schneller Konter vorgetragen, den Robin Hofmann mustergültig aus 8 Metern abschloss. Jetzt musste der FCD etwas die Abwehr lockern und bekam auch in der 65. Minute bei einem Vorstoß von Jakob Bender einen Handelfmeter zugesprochen, den Max Kunz souverän zum erneuten Ausgleich verwandelte. Lutz Müller hielt dann einen Weitschuss von Hendrik Sexauer (76.) und hatte Glück, als Felix Erbe aus kurzer Distanz knapp den Pfosten zielte. Der aufopferungsvolle Kampf der Heim-Elf gegen technisch starke Gäste ging bis zum Schluss der Partie weiter und wurde schließlich mit einem Punktgewinn belohnt. Mario Schneider spielte eine fehlerfreie Partie und war neben Lutz Müller Garant für das Achtungsergebnis gegen den Aufstiegskandudaten aus Hornau.

Daniel Alves hatte dann auch nach der Partie viel Lob für seine Spieler übrig. „Nach dem frühen Rückstand waren wir richtig gut im Spiel. Das Unentschieden haben wir uns redlich verdient. Die Moral stimmt“.

FC Dorndorf:

Müller, Iwan, M. Schneider, Bender, Kunz, N. Schneider, Kröner, Jede, Topal, Schierloh, Meister (78. Shala)

TuS Hornau:

Archut, Hein, Baltes, Neukum (84. Bruni), Böhmig (65. Schulz), Hofmann (79. Erbe), Andreutti (85. Frank), Sexauer, Raweri, Wintermeier, Bounour (65. Redai)

Tore: 0:1 Sexauer (10.), 1:1 Meister (38.), 1:2 Hofmann (51.), 2:2 Kunz (65. HE)

Rote Karten: keine

Schiedsrichter: Florian Tesch (SC Hassia Dieburg)