Spielbericht LHolzhausen I vs Elz II 3:0 (1:0)

Tobias Jakob SVE sichert den Ball Foto: Franz-Josef Blatt

Das ein Nachkirmesspiel kein Schmankerl werden würde, war den erfahrenen Heimzuschauern klar. Aber das, was die junge Pöpperl Elf allen Beteiligten an Geduld dann abforderte, war schon erstaunlich.

Die Gäste hatten letztendlich eine ernst zu nehmende Chance und das in 6. Minute durch Garcia Breuer, dessen Heber knapp das Tor von Schmitt verfehlte. Ansonsten war der Keeper weitgehend beschäftigungslos. Danach übernahm die Heimelf zunehmend das Spiel, doch im letzten Drittel wurden die Bälle häufig schlampig gespielt und die verstolpert. Erst in der 26. Minute spielte E. Fachinger dann doch einmal flach und präzise auf N. Simonis, der den Tormann noch umkurvte und dann einschob. Im Anschluss erspielte sich LH Chancen um Chance aber entweder verstolperten den Gastgeber die Bälle oder der beste Gäste Akteur Torhüter Jakob fing die Bälle ab und so blieb Elz im Spiel bis zur Pause. Nach dem Pausentee das gleiche Bilde entweder die mangelnde Effizienz, der Pfosten oder der Torhüter verhinderten eine Ergebnisveränderung. Nach der 70. Minute verzettelten sich die Gastgeber zunehmend und die bemühten Gäste hatten mehr vom Spiel ohne ernsthafte Gefahr auszustrahlen. In der 81. Minute dann die Erlösung sinnbildlich für das Spiel nach einer Doppelpass kullerte der Ball von E. Fachinger zum 2:0 in die Maschen. Das Spiel war endgültig gelaufen und keine zwei Minuten später versenkte erneut Simonis humorlos die Kugel im Elzer Tor. Kurz darauf wurde das Spiel wurde unter dem verhaltenen Jubel der Gastgeber vom souverän pfeifenden Schiedsrichter Wagenbach abgepfiffen. Die Gastgeber bleibt nach dem verpatzten Saisonauftakt im Tritt und die Gäste werden schauen müssen, wo es denn die nötigen Punkte in der Klasse zu holen gibt.

Zweikampf zwischen Tim Veil rechts und Jascha Romanowski Foto: Franz-Josef Blatt

Niklas Simonis TuS rechts zweifacher Torschütze und Christian Peters SVE links Foto: Franz-Josef Blatt

SV 1911 Elz II Trainer/in: Waldemar Schlegel Startaufstellung: 1 Jakob, Tobias TW 2 Kurz, Jonas 3 Sommer, Marcel 5 Bungi, Arbunit 6 Peters, Christian 7 Romanowski, Jascha C 8 Habteab Habtemariam, H… 9 Balmert, Markus 13 Kloetzel, Tobias 17 Di Blasio, Luigi 20 Garcia Breuer, Rene Ersatzbank: 4 Zimmer, Jonas 11 Rump, Joerg 14 Kol, Yasin 18 Barbosa da Silva, Cristia.

TUS Lindenholzhausen Trainer: Andreas Pöpperl Startaufstellung: 23 Schmitt, Sebastian TW 2 Bleutge, Jonas 3 Fachinger, Jakob 4 Machoczek, Leon 5 Simonis, Niklas 6 Fachinger, Elias 7 Giarratana, Fabio 8 Jung, Robin 9 Rompel, Niklas 10 Rompel, Tizian 11 Veil, Tim Ersatzbank: 12 Machoczek, Florian 13 Jung, Fabio 14 Sapok, Marcel 15 Friedrich, Simon

Schiedsrichter: Sascha Wagenbach

Tobias Jakob Elz links–Elias Fachinger TuS Lindenholzhausen Foto: Franz-Josef Blatt