SG Nassau Diedenbergen – RSV Würges 2:2 (1:0)

Kunstrasen Hofheim-Diedenbergen

Anstoß 20.00 Uhr

Schiedsrichtergespann Jan-Philipp Schneider, Muhamed Kilic, Nico Petrovic

Zuschauer: ca. 100

Nach einer kurzen Abtastphase sind es die Gastgeber, die durch Andelo Atlija früh in Führung gehen. Bei einem Angriff über den linken Flügel wird der Stürmer im Strafraum freigespielt und trifft aus 12 m unhaltbar für RSV-Keeper Jens Rock ins rechte lange Eck (9.). In der Folge haben die Gäste eine Halbchance durch einen Granja-Freistoß, der aber für SG-Torwart Frederick Hiebinger kein Problem darstellt (16.). Bis zur Pause spielen dann nur noch die Gastgeber, Darko Milicic scheitert aber zunächst an der Lattenunterkante (24.). Der selbe Spieler findet dann in der 33. Minuten, bei einem 14m-Schuss aufs kurze Ecke in Jens Rock seinen Meister. Nur 60 Sekunden später gibt es Foulelfmeter für die Gastgeber, dieses mal scheitert Milicic an seinen Nerven, er schiebt das Leder kläglich links am Tor vorbei (34.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann sich Jens Rock nochmal gegen Andelo Atlija auszeichnen (44.).

Nach dem Wechsel geht es gleich so weiter, es ist noch keine Minute gespielt und die Gastgeber vergeben bei einer aussichtsreichen Doppelchance, Jens Rock lenkt am Ende den Distanzschuss über die Latte (46.). Wie schon in der ersten Halbzeit produziert der RSV im Spielaufbau kapitale Ballverluste, die die Gastgeber zu schnellen Kontern einladen. Artem Derevenke zwingt den RSV-Torwart bei einem solchem Konter mit einem Distanzschuss zu einer weiteren Glanzparade (50.). Kurz danach wieder Ballverlust im Spielaufbau beim RSV, schneller Konter der SG über den rechten Flügel, aber Andelo Atlija schafft es, die flache Hereingabe aus 7 m frei vor dem Tor über den Querbalken zu setzen (56.). Im Gegenzug bei einem Konter die erste richtige Chance für die Gäste aus dem Goldenen Grund. Milos Jovanovic zieht von der Strafraumgrenze ab, SG-Keeper Frederick Hiebinger kann zur Ecke klären (57.). Diese bringt Neuzugang Miguel Granja Richtung langer Pfosten vor das Tor, Tobias Uran ist dort völlig ungedeckt und trifft per Direktabnahme zum mehr als schmeichelhaften Ausgleich (57.).

Diesen Treffer aus dem Nichts kann man als Weckruf für den RSV sehen, ab diesem Moment wird es ein Fußballspiel, bei dem endlich beide Mannschaften mitspielen. Nachdem Jermaine Pedraza in der 67. Minute bei einem Konter in aussichtsreicher Position noch den rechten Moment für einen Abschluss verpasst, fällt kurz danach das 1:2. Die SG begeht im Mittelfeld ein Doppelfoul, welches auch mit zwei gelben Karten geahndet wird. Wieder ist Miguel Granja für den ruhenden Ball verantwortlich, sein Freistoß aus dem Halbfeld wird per Direktabnahme aufs Tor gebracht. Der Schuss bleibt zunächst an Keeper Frederick Hiebinger hängen, landet über Umwege dann bei Jermaine Pedraza, der das Leder irgendwie vorbei am Keeper über die Linie drückt (71.).

In den folgenden Minuten gibt es dann Chancen auf beiden Seiten, der eingewechselte Ali-Reza Kazerooni scheitert zunächst mit einem Distanzschuss (75.), auf der Gegenseite Doppelchance für die Gastgeber aus kurzer Distanz, doch die RSV-Abwehr kann klären (76.). Dann hat der RSV wieder zwei Chancen, zunächst verpasst Pedraza wieder den rechten Zeitpunkt zum Abschluss, dann zielt Kazerooni bei einem 25m-Heber über Keeper Hiebinger zu genau. Der Ball fliegt zwar über den weit vor seinem Kasten stehenden Torwart, springt nochmal auf und landet schließlich and der Latte (80.). Nur eine Zeigerumdrehung später ist Rock bei einem Schuss zur Stelle (81.). Die Gastgeber dezimieren sich dann selbst, Torschütze Andelo Atlija wird wegen Beleidigung vom Platz gestellt (82.).

Trotz Unterzahl drücken die Gastgeber nun weiter auf den Ausgleich, welcher auch kurz danach per Handelfmeter gelingt. Darko Milicic tritt erneut an und zielt dieses Mal mitten aufs Tor und erzielt den sicherlich verdienten Ausgleich für die SG (85.). In der nach wie vor sehr hektischen Schlussphase überschlagen sich dann nochmal die Ereignisse, zunächst muss RSV-Spieler Tomas Kiritschuk wegen Foulspiel mit Gelb-Rot den Platz verlassen (89.), kurz danach bekommt der nicht eingesetzte Spielertrainer Hussen Harmouch auf der Bank die rote Karte (91.). In der Nachspielzeit fahren die Gäste dann einen aussichtsreichen Konter, SG-Abwehrspieler Alexander Finger lenkt die Hereingabe dabei fast ins eigene Tor (92.). Bei der anschließenden Ecke verpasst der RSV es den Abschluss zu suchen, stattdessen wird der Ball verloren und die Gastgeber können selbst noch einmal kontern. Der Schuss aus aussichtsreicher Position geht aber denkbar knapp am langen Pfosten vorbei (93.). Das war dann aber die letzte Aktion des Spiels.

Unterm Strich muss der RSV das als Punktgewinn verbuchen, auch wenn zwischenzeitlich sogar mehr drin gewesen wäre. Bei normaler Chancenverwertung muss es in der 56. Minuten eigentlich 4:0 für die Gastgeber stehen, stattdessen fällt eine Minute später völlig aus dem Nichts der Ausgleich für den RSV. In der Folge hat sich dann ein offener Schlagabtausch entwickelt, bei dem beide Teams auf Sieg spielen. Am Ende hat sich der gastgebende Aufsteiger zumindest das Unentschieden verdient.

SG Nassau Diedenbergen: Frederick Hiebinger, Atsuki Sorihashi, Alexander Finger, Marco de Giacomo, Timo Grünewald, Andelo Atlija, Darko Milicic, Artem Derevenko, Abdelilah Bentaayate, Dominik Bär, Tom Korominas

RSV Würges: Jens Rock, Paul Becker, Gordon Häder, Tobias Uran, Miguel Granja (73. Ali-Reza Kazerooni), Alen Nukovic, Milos Jovanovic, Tomas Kiritschuk, Zubair Du Din, Jermaine Pedraza, Hassan Taadou

Tore: 1:0 Andelo Atlija (9.), 1:1 Tobias Uran (57.), 1:2 Jermaine Pedraza (71.), 2:2 Darko Milicic (85. HE)

besondere Vorkommnisse: 82. Rot Andelo Atlija (Diedenbergen), 89. Gelb-Rot Tomas Kiritschuk (Würges), 91. Rot Hussen Harmouch (Trainer Würges)