Drei Läufe – zwei Läuferinnen – zwei Hattricks

Das erfolgreiche LfV-Team v. l. Nina Erdmann, Ida Erdmann, Frieda Oslislok, Luke Schmidt, Elias Wetzel, Lena Schmidt, Lennard Schmidt und Laura Fiedler. Es fehlt Torsten Bajorat.

Nina Erdmann und Lena Schmidt Pokalsiegerinnen bei der Dornburg-Winterlauf-Serie. Leichtathletikfreunde 1987 Villmar wieder gut platziert.

Auch beim 3. Dornburg-Winterlauf 2023 in Wilsenroth waren bei Sonnenschein, aber kühler Witterung, neun Läuferinnen und Läufer von den Leichtathletikfreunden 1987 Villmar am Start und konnten sich in den teilweise großen Teilnehmerfeldern erneut gut platzieren.

Los ging es wieder mit dem 500 m Bambinilauf, 7 Jahre und jünger, in dem bei den Mädchen Ida Erdmann in 2:58 min einen guten 6. Platz belegte, knapp vor Frieda Oslislok, die in 3:02 min 8. wurde. Bei den Buben belegte Lennard Schmidt in 2:45 min den 14. Platz und Elias Wetzel in 3:04 min Platz 21. Luke Schmidt schaffte über 1 km der Klasse M 8 in 5:38 min den 11. Ein großartiges Rennen lief Laura Fiedler bei den Schülerinnen W 9 und kam nach 4:25 min als sehr gute 2. ins Ziel.

Nina Erdmann gut gelaunt über die 10 km.

Im Hauptlauf über die 10 km Strecke waren diesmal zwei Frauen und ein Mann von den Leichtathletikfreunden 1987 Villmar am Start und konnten voll und ganz überzeugen. Bei den  Seniorinnen W 40 zeigte Nina Erdmann erneut ein gutes Rennen und lief in 51:50 min wieder als Siegerin ihrer Altersklasse ins Ziel. Auch Lena Schmidt, Seniorinnen W 35, lief  erneut als Siegerin ihrer Altersklasse in 56:20 min ins Ziel. In der Seniorenklasse M 50 wurde Torsten Bajorat in 54:10 min 8. In der Serienwertung nach 3 Läufen gab es folgende Platzierungen: M 7 – Lennard Schmidt 7. in 9:27 min, M 8 – Luke Schmidt 5. in 16:47 min und W 9 – Laura Fiedler, sehr gute 2. in 14:25 min, sowie W 40 – Nina Erdmann 1. und Pokalsiegerin in 2:36:14 Std. und W 35 – Lena Schmidt 1. und Pokalsiegerin in 2:46:48 Std.

Die Bambinis kurz nach dem Start mit vier Läufer/innen der LfV.

Alle, nicht nur die beiden Pokalgewinnerinnen, waren zufrieden und freuen sich auf die nächste Laufveranstaltung am 25. März in Oberbrechen. Zuvor wird Nina Erdmann noch beim Halbmarathon in Frankfurt am Start sein.