EG Diez-Limburg unterliegt in Hamm

Das Letzte von vier Aufeinandertreffen konnten diesmal die Hammer Eisbären mit 8:2 (5:0, 1:0, 2:2)  für sich entscheiden. Die EG Diez-Limburg präsentierte sich an jenem Abend in keiner guten Verfassung und geriet ordentlich unter die Räder.

Die Gastgeber waren von Minute eins an hellwach und zeigten großen Willen. Nach bereits anderthalb Minuten stand es 1:0 für die Heimmannschaft. Wenn sich eine Chance auf Seiten der Rockets ergab, wurde diese nicht genutzt. Im Gegenzug waren es wieder die Eisbären, die Tommi Steffen überwinden konnten. Gleich fünf Mal zappelte die Hartgummischeibe im Netz der EGDL im ersten Abschnitt.

Im zweiten Drittel zeigten die Rockets mehr Engagement, welches aber erneut zu keinem Tor führte. Stattdessen waren es wieder die Gastgeber, die durch Ex-Rakete Kyle Brothers auf 6:0 erhöhen konnten.

Im letzten Abschnitt nahmen die Eisbären etwas die Geschwindigkeit heraus, somit entstand ein ausgeglichenes letztes Drittel, in dem beide Seiten je zwei Tore verbuchen konnten, aber in dem natürlich die Messe bereits gelesen war.

„Für den heutigen Abend gibt es keine Entschuldigung. Das erste Drittel war ein Totalausfall der gesamten Mannschaft. Wir werden das aufarbeiten und daraus unser Konsequenzen ziehen, ” so der enttäuschte Coach der Rockets Arno Lörsch über die Niederlage in Hamm.

Am Sonntag hat die EG Diez-Limburg spielfrei und wird erst am 03.02.2023 die weite Reise nach Rostock zum Schlusslicht der Liga antreten.

EG Diez – Limburg: Steffen (Stenger) – Brunner, Valenti, Lademann, Seifert, Reuner, Firsanov, Fleischer, Gutjahr – Kalns, Zolmanis, Ladusch, Bondarenko, Kolupaylo, Kardas, Bajaruns, Kurth

Zuschauer: 573

Schiedsrichter: Cespiva / Haag

Tore: 1:0 Balla (02.), 2:0 Balla (05.), 3:0 Lichnovsky (11.), 4:0 Schutz (13.), 5:0 Lavallee (15.), 6:0 Brothers (26.), 7:0 Schutz (41.), 7:1 Bajaruns, 8:1 Otte (54.), 8:2 Kalns (58.).

Strafen: Hamm: 12 /// EGDL: 20