SV Rot Weiss Hadamar – FC Eddersheim 2:0 (1:0)

Mit einer starken kämpferischen und läuferischen Leistung hat RW Hadamar am Mittwochabend den FC Eddersheim verdient besiegt. Es war der erste Erfolg der Fürstenstädter gegen diesen Gegner seit dessen Wiederaufstieg in 2018. .

Hadamar´s Cheftrainer Stefan Kühne sagte nach der Partie: „Wir haben gegen eine Mannschaft gewonnen , die für mich weiterhin zu den Top-Teams der Liga zählt. Zu dem noch unter den der Zeit schwierigen personellen Umständen mit denen unser Team in Folge verletzungsbedingter Ausfälle zu kämpfen hat.“

Die Einheimischen zeigten von der ersten Minute an, dass sie mit viel Entschlossenheit und Präsenz in den Zweikämpfen dagegen halten wollten. Gästetrainer Rouven Leopold ,der einst an gleicher Spielstätte für den FC Eschborn als Aktiver aufgelaufen war, versuchte es angesichts der zuletzt schwachen Ausbeute seiner Mannschaft mit gleich 5 Neuen in der Startelf und ließ u.A. seine besten Stürmer Akbulut und Krause zunächst auf der Bank. Die FCE Akteure, die auf dem Feld standen, puschten sich  gegenseitig und skandierten jeden gewonnenen Zweikampf.

Das führte dazu, dass vermehrt die kämpferische Note das Spiel prägte. Torchancen gab es in den ersten 20 Minuten keine.  Ein Freistoß von Jonas Herdering (18.) flog über das Ziel, während Leon Hasselbach im Hadamarer Kasten Glück hatte, dass Antony Wade in der 23.Minute mit einem fulminanten Schuss das Ziel nicht traf. Jakob Pistor versuchte in der 28 .Minute vergeblich seinen besser postierten Mitspieler Matthias Neugebauer ein zubinden. Velibor Velimir´s  Schussversuch wurde im 5-Meterraum geblockt. Jakob Pistor hatte bei zwei weiteren Aktionen in der 36. (Strafraumgewühl) und in der 40.Minute bei einem platzierten Torschuss, nicht das nötige Spielglück. Brenzlig wurde es im SVH Strafraum noch einmal, weil ein von Tim Fließ getretener Eckstoß an Freund und Feind vorbei ins Aus flog. (39.Min).

Sofort nach  Wiederanpfiff deutete Hadamar an, dass man das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Es dauerte nur 3 Minuten bis sich der Erfolg einstellte. Markus Neugebauer legte quer zu seinem mitgelaufenen Bruder Matthias, der souverän zum 1:0 vollendete. “Er ist in dieser Aktion genau dort hingegangen, wo wir es haben wollen”, lobte Kühne den Torschützen, der an diesem Abend das größte Laufpensum absolvierte und fast jeden Zweikampf gewann.

Und auch am 2:0 war der emsige Blondschopf beteiligt. Von der rechten Seite war er in den FC-Strafraum eingedrungen. Dennis Lang holte rustikal raus und Schiedsrichter Patrick Werner zeigte nach kurzem Zögern ,auf Hinweis seines Assistenten ,auf den Punkt. Keeper Harbrecht ahnte bei Jonas Herderings Schuss zwar  die richtige Ecke, doch der Strafstoß des Kapitäns war zu fest um ihn zu parieren. (56.).  Das 2-0 gab den Hausherren zusätzlich Selbstvertrauen. Zwei Gegentore innerhalb von sieben Minuten plus eine vergebene Chance  von Lang (58.Min)- das war offenbar zu viel für Nahom Ogbay. Der fuhr an der Seitenlinie Markus Neugebauer rüde in die Beine  und sah zu Recht die rote Karte. (60.)
Gästetrainer Dennis Leopold zog danach mit einem Dreifachwechsel seine letzte Karte und brachte nun seine 65 Minuten auf der Bank schmorenden Angreifer Akbulut und Krause, die aber auch nichts wesentliches ausrichten konnten. Die letzte Chance vergab Akbulut mit einem Freistoß an der 16-er Linie, der neben dem Pfosten isn Aus ging.

In der Schlussviertelstunde ergaben sich mehrere Hadamarer Kontergelegenheiten, die Jacob Pistor, Marian Dillmann und Philip Basmaci  in der Endphase nicht zielstrebig genug ausspielten.

Aber anders als in den zurückliegenden Partien  sollte sich das Auslassen der Möglichkeiten diesmal nicht rächen.

Hadamar: Hasselbach, Teller, Dillmann, Paul, Wölfinger, Velemir (86. Jindra), Markus Neugebauer, Matthias Neugebauer, Herdering, Kittel (90. Rücker), Pistor (79. Basmaci).

Eddersheim: Harbrecht, Amoah Kwafo, Finger, Lang, Felix Rottenau (65. Akbulut), Lifka (65. Niklas Rottenau), Schur, Ogbay, Scholl (65. Krause), Wade, Fließ

Schiedsrichter: Patrick Werner (Naunheim) – Zuschauer: 150 – Tore: 1:0 Matthias Neugebauer (49.), 2:0 Jonas Herdering (56., Foulelfmeter) – rote Karte: Naom Ogbay (60), Eddersheim, grobes Foulspiel).