Spielbericht RSV Würges – SG Selters 3:2

Bei bester Flutlichtatmosphäre beginnt das erste Gruppenligaderby zwischen dem gastgebenden RSV Würges und der SG Selters unter den Augen zahlreicher Zuschauer. Die aktuellen Beschränkungen verhindern hier ein noch größeres Publikum.

Davon unbeeindruckt beginnt der RSV Würges druckvoll und die ersten Minuten gehören dem Gastgeber. Selters bleibt dran und kommt mit Kontern vor das gegnerische Tor.

Nach 20 Minuten hat sich das Spiel eingeschwungen. Beide Mannschaften verlegen sich auf das Flügelspiel und eine stabile Defensive, so dass am Ende zwar viel Bewegung auf dem Spielfeld herrscht, es aber zu wenig Strafraumszenen kommt.

In der 28. Minute kommt es zur ersten großen Chance durch die SG Selters. Yannik Walli setzt sich auf rechts gut durch und trifft dann aber nur den Würgeser Pfosten. Überhaupt gelingt es der SG Selters in der Folge immer besser, Fehlpässe im Spielaufbau des RSV Würges zu schnellen und gefährlichen Gegenstößen zu verwerten.

In der 34. Minute dann führt ein weiterer Ballverlust in der Vorwärtsbewegung des RSV Würges zu einer Kontersituation, die Tom Rieth frei vor dem Tor auftauchen lässt. Sicher schiebt er den Ball an Keeper Jens Rock zum 0:1 ins Tor.

Zunächst bleibt es beim Spielverlauf und es sieht aus, als gingen beide Mannschaften mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause. Dann erzielt – schon in der Nachspielzeit (46. Minute) – der Würgeser Neuzugang Milos Jovanovic das 1:1 durch einen schönen Abschluss im 16er.

Trotzdem muss der RSV Würges sich in der 2. Halbzeit etwas gegen das Pressing der Gäste einfallen lassen, um hier als Sieger vom Platz zu gehen.

In der 2. Halbzeit startet der RSV furios. Die SG Selters kann einen Eckball des RSV nicht aus dem Strafraum bringen. Jermaine Pedraza nutzt dies zum 2:1 Führungstreffer.

In der 57. Minute erhöht der RSV Würges per Foulelfmeter durch Ali Kazerooni auf 3:1.

Danach läuft das Spiel natürlich deutlich besser für den RSV Würges. Hinzu kommt, dass die SG Selters das hohe Pressing der 1. Halbzeit nicht mehr durchgängig aufrechterhalten kann, so dass der RSV mehr Freiräume hat, um sein eigenes Spiel durchzubringen.

In der 72. Minute bringt Niklas Hecht seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelt Samuel Staehler sicher zum 3:2 Anschlusstreffer. Das Spiel wird nun wieder hektischer und auch mit mehr Zweikampfhärte geführt.

Am Ende bleibt es beim 3:2 und der RSV Würges geht im Derby als Sieger vom Platz.

Aufstellung

RSV Würges

Jens Rock, Paul Becker, Roman Schmick (25. Minute Florian Maniera), Gordon Haeder, Niklas Hecht, Tobias Uran, Milos Jovanovic (93. Minute Jean Pierre Chapparo) , Ali-Reza Kazerooni, Tomas Kiritschuk, Zubair Ud Din, Jermaine Pedraza

SG Selters

Nicholas Schardt, Richard Mueller, Nils Toffeleit, Luis da Conceicao (68. Minute Justin Wolter), Samuel Staehler, Benjamin Maurer, Moritz Steul, Jan Hendrik Pabst (77. Minute Dominic Voss), Yannik Walli, Alexander Vollbracht, Tom Rieth