Zwei Klassensiege beim Berglauf

Tim Dally (TuS Deutz) 1. Platz 25 km Foto: Franz-Josef Blatt

Wiesbaden. Für die heimischen Bergläufer war der Berglauf des LC Olympia Wiesbaden in den Nerotalanlagen ein gelungener Auftakt, denn auf beiden Berglaufstrecken erreichten 350 Extremläufer ihr Laufziel „Auf der Platte“.

Im Lauf über 25 Kilometer waren 885 Höhenmeter zu bewältigen und beim Lauf über 8,1 Kilometer waren 450 Höhenmeter angesagt. Im Berglauf über 25 Km kam Lars Breuer (LG Brechen) nach dem Gesamtsieger Tim Dally (TuS Deuz/1:43:58 Std.) bereits auf Rang acht mit der Laufzeit von 2:01:08 Stunden am Berg an und wurde Zweiter der Senioren M 50. Als zweite Frau der 25 km-Distanz kam Breuers Vereinskollegin Yasmin Simon nach 2:15:54 Stunden ins Ziel in der Höhe und das war der Klassensieg der Frauen. Durch Ellen Kreis (TG Bad Camberg) auf Rang 119 im Ziel, gab es einen weiteren Klassenerfolg, denn sie platzierte sich nach 2:55:05 Stunden als Erste der Seniorinnen W 50, ebenfalls über die lange Distanz.

Im Berglauf über 8,1 Kilometer lief Oliver Felzer (TSV Heringen in 47:55 Minuten auf Rang 15 der Senioren M 30 und Andre Zeidler (Lauftreff Heringen) benötigte 1:04:19 Stunden zum 10. Platz in der Altersklasse der Senioren M 60. Berglauf über 25 Km: W 30: 5. Jennifer Steinebach (Triathlon Equipe Elz) 2:42:51 Std.; 7. Nina Henke (TSV Heringen) 3:04:32; M 40: 7. Lüder Schulz-Nigmann (Triathlon Equipe Elz) 2:12:30 Std.; 22. Markus Bredowski (TSV Heringen) 2:29:40.      (kt)