4. Sieg in Folge

Frauen Rheinlandliga, SV Diez-Freiendiez – SV Ehrang, 4:1 (3:0)

Gegen den SV Ehrang gelang „Unserer Ersten“ ein insgesamt verdienter Heimerfolg und damit der 4. Sieg in Folge.

Die Heimelf überraschte und schockierte die Gäste mit einer schnellen 2:0 Führung. Als noch nicht alle Zuschauer Platz genommen hatten, vollendete Lara Hoffmann bereits den 1. Angriff nach nicht einmal 30 Sekunden zum 1:0 (Vorlage Clara Voss). In der 6. Minute markierte Clara Voss dann auf Zuspiel von Dilan Gökay das 2:0. Nachdem die danach aus der drückenden Überlegenheit resultierenden Chancen leider ungenutzt blieben, erhöhte Sabrina Bierwage auf Vorarbeit von Clara Voss in der 37. zumindest auf 3:0. Aufgrund der Spielanteile und Dominanz waren die Gäste bis zur Pause mit diesem Resultat noch gut bedient.

Die lobenden Worte in der Kabine kamen leider etwas zu früh, denn die 2. Hälfte ging unverständlicherweise klar an den SV Ehrang. Die eingewechselte Nadine Berns konnte dann nach einigen vergebenen Möglichkeiten in der 68. Spielminute den verdienten Anschlusstreffer für ihre Farben erzielen. Sophie Stockenhofen verhinderte im 2. Abschnitt mit 2 Glanzparaden weiteres Unheil. Die heute lauffreudigste Heimakteurin Sabrina Bierwage machte dann 8 Minuten später auf exzellente Vorarbeit von Dilan Gökay mit ihrem 2. Treffer den Deckel drauf.

Trainerfazit:

Eine sehr gute, aber natürlich nicht perfekte 1. Halbzeit brachte uns eine mehr als verdiente Pausenführung. Durch altbekannte und hausgemachte Probleme haben wir dann den Gegner im 2. Abschnitt ins Spiel zurückkommen lassen. Am Ende aber 3 Punkte, die sich alle 14 Spielerinnen verdient und erkämpft haben.