SSC Juno Burg – FC Dorndorf   6:1  (5:0)

Wenn die FCD-Elf nach den Pleiten der Vorwochen mit dem Vorsatz nach Herborn gereist war, insbesondere auch für das scheidende Trainerduo Florian Hammel und David Koca für einen versöhnlichen Saisonabschluss zu sorgen, zeigte dies leider keine Wirkung. Schon nach einer Viertelstunde war die Vorentscheidung zugunsten des designierten Absteigers gefallen. Bereits in der 1. Spielminute nutzte Lukas Müller nach einem Eckball Unsicherheiten in der FCD-Abwehr zum 1:0 für seine Farben. Nachdem Florian Kröner auf der Gegenseite eine Minute später den Ausgleich knapp verpasste, erhöhte Yannick Hardt im Gegenzug mit einem Distanzschuss auf 2:0. In der 14. Spielminute lief Luca Krieger alleine auf Lukas Krahnefeld zu und schob überlegt zum 3:0 ein. Mit einem Abstaubertor in der 33. Spielminute und einem überlegten Abschluss nach einem langen Ball in die Spitze fünf Minuten später konnte Luca Krieger recht mühelos zum lupenreinen Hattrick und 5:0-Halbzeitstand vollenden.

Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Nils Dietrich mit einem Freistoß aus 20 Metern Torentfernung auf 6:0. Danach schaltete die Heimelf etwas zurück und in der 66. Spielminute führte ein Eigentor nach einem Gestochere vor dem SSC-Gehäuse zum Dorndorfer Ehrentreffer. Jannis Pfau und Ajmir Koochi boten sich weitere Chancen für etwas Ergebniskosmetik, sie konnten diese jedoch nicht nutzen. Bis zum Schlusspfiff passierte dann auf beiden Seiten nicht mehr viel. Während sich der Absteiger von seinen zahlreichen erschienenen Anhängern mit einem Kantersieg aus der Verbandsliga verabschieden konnte, knüpfte der FCD nahtlos an seine teilweise desolaten Vorstellungen der letzten Spieltage an und kann sich glücklich schätzen, rechtzeitig für ein ausreichendes Punktepolster gesorgt zu haben, um einem Abstieg zu entgehen.

SSC Juno Burg: Bülow (67. Schmidt), Hardt, Menger, Dietrich (65. Lang), Hagner, Metz (76. Görgülü), Krieger, Müller, Kessler, Göbel (87. Peter), Weitzel

FC Dorndorf: Krahnefeld, Mansur, Hindic, Scumaci (40. Pfau), Kunz (75. Canu Cifuentes), Blech (40. M. Schneider), Park, Tuzlak (65. Koyun), Jede (40. N. Schneider), Kröner, Koochi

Torschützen: 1:0 (1.) Müller, 2:0 (3.) Hardt; 3:0 (14.), 4:0 (33.), 5:0 (38.) alle Krieger, 6:0 (47.) Dietrich,
6:1 (66.) Eigentor

Schiedsrichter: Ali-Kaan Pelitli (Gimte)