Y. Müller, Bruns, Hardt, Weis, Singe, Zwitkowics , Schaffarz, Felix Klaner, Florian Klaner, Croicu, Kissel (T. Müller, Zipp, Leiner)

TSG Oberbrechen:
Münkel, Kremer, Blecker, Schraut, Rutloff, Heldt, Gebhardt, Eckert, Hönscher, Schmitt, Metternich (Leimpek, Wagner, Schumacher)

Spielbericht:
Bereits nach dreißig Sekunden bot sich Florian Klaner die große Möglichkeit zur Führung, er scheiterte jedoch an Keeper Münkel. Die erste Möglichkeit für die Gäste ergab sich nach einem Stockfehler, wo jedoch Keeper Müller zwei mal stark parierte und seine Mannschaft vorm Rückstand bewahrte. Ein Distanzschuss von Pascal Schmitt klatschte zudem an die Latte (28.). Ein vermeintliches Abseitstor von Robin Schaffarz kurz vor der Halbzeitpause wurde annulliert. Die Partie ging in der zweiten Halbzeit genauso rasant weiter wie in der ersten Halbzeit. Valentin Croicu brach in der 57. Minute dann den Bann und chipte nach Vorlage von Florian Klaner dann den Ball mit dem Außenrist an Keeper Münkel vorbei. Dass es nicht direkt danach zum Ausgleich kam verhinderte Keeper Müller mit einer Parade, indem er einen Fernschuss an die Latte lenkte. Auf der Gegenseite flog ein Kopfball nur gegen den Innenpfosten. Das erlösende 2:0 erzielte dann Leon Kissel durch einen Konter per Lupfer nach mustergültiger Vorlage von Tim Müller (78.). Der Anschlusstreffer von Nicolas Gebhardt in der 90. Minute kam für die Gäste zu spät, sodass die SGNO drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren konnte. Schiedsrichter Jan Kleemann zeigte eine gute Leistung und hatte mit der Leitung des intensiven Spiels keine Probleme.

Fazit:
Keeper Yannick Müller und eine geschlossene Mannschaftsleistung der SGNO waren am heutigen Tag die Garanten für den zweiten Heimsieg in Folge.

——————-
SG Niedershausen Obershausen II – TuS Löhnberg 1:2 (0:2)

Schiedsrichter: Sergej Kramer (Weilmünster)

SG Niedershausen/ Obershausen II:
Vorländer, Rathschlag, Vural, Peckert, J. Hardt, Ehrhardt, Frühwirth, Kaiser, Bernhardt, M. Frank, Fröhlich (Dishlanyan, Mohri, K. Hardt)

TuS Löhnberg:
B. Menger, Pflaum, Engeter, Gessel, Ilnica, D. Menger, Stehlik, Gutjahr, Ucar, Pütz, Cornelius (Morasch, Scarlatescu, Drmaku)

Tore:
0:1 Daniel Menger (44. Minute)
0:2 Chris Stehlik (45.)
1:2 Nico Kaiser (58.)

besonderes Ereignis: /

Das Derby begann bei bestem Wetter äußerst gemächlich und ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Die SGNO II hatte sogar mehr vom Spiel, wurde jedoch nicht gefährlich. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste in Person von Daniel Menger dann doch zum 0:1. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Reserve. Dass nur zwei Minuten später unmittelbar vorm Pausenpfiff das 0:2 fiel, war aus Sicht der Heimelf äußerst unglücklich. Durch Stürmer Nico Kaiser gelang nach gut einer Stunde jedoch aus dem Gewühl heraus der Anschlusstreffer (58.). Es folgten einige weitere Chancen der Heimelf, jedoch ohne dass der Ausgleich gelang. Vom TuS Löhnberg sah man in der zweiten Halbzeit quasi nichts mehr, was jedoch aufgrund der schläfrigen drei Minuten der SGNO II vor der Halbzeitpause letztlich für drei Punkte reichte. Schiedsrichter Kramer hatte mit der Leitung des insgesamt fairen Derbys keine Probleme.

Verfasst : Nico Zimmermann, Spielausschuss SGNO