TSG Oberbrechen II – TUS Staffel 0:3 (0:1)

Beim Aufeinandertreffen der punktgleichen Tabellennachbarn verzeichnete die Heimbel gegen spielstarke Gäste die erste Chance nach wenigen Minuten durch Bene Pötz, der von Kremer lang geschickt wurde und das Leder aus spitzem Winkel nicht auf das Gehäuse gedrückt bekam. Auf der Gegenseite hatte die Heimelf gleich doppelt Glück, als Möbs zunächst einen Kopfball aus kurzer Distanz parierte und Yorulmaz per Nachschuss am Querbalken scheiterte.

Schraut, der nach längerer Pause mal wieder Praxis in der zweiten Mannschaft sammelte, hatte kurz vor dem Pausentee gehörig Pech, als er einen satten Schuss aus 25 Metern an das Lattenkreuz nagelte. Wenige Minuten zuvor landete ein Freistoß der TSG am Außennetz. Doch auch die Gäste hatten ihre Chancen. Eine dieser sollte Kürsat Acer in der 43. Minute nutzen. Aus wenigen Metern überwand er den für die verletzten Torhüter Wagner und Lanzel eingesprungenen Michael Möbs, der den Einschlag ins kurze Toreck nicht verhindern konnte. Die TSG wollte die direkte Antwort liefern, doch erneut scheiterte Schraut haarscharf mit einem Schuss aus Reihe 2. Auch Paul Schneider war vom Glück nicht gesegnet und setzte einen Schlenzer Millimeter neben den Außenpfosten. Im Anschluss pfiff der gut leitende Werner Bars zur Halbzeit.

Die Gäste kamen druckvoller aus der Pause und ließen direkt zu Beginn zwei dicke Chancen liegen, um die Führung auszubauen.

Nach einem Ballverlust in der Offensive setzten die Staffeler zum Konter an und sollten die Heimelf eiskalt bestrafen. Mert Muhammet Cetin bekam den Ball am langen 16er in den Fuß und schlenzte ihn gefühlvoll ins obere Toreck. Endgültig den Zahn gezogen bekam die TSG in der 75. Minute, als Eduard Stephan den Ball vom 16er Eck in die Maschen beförderte, der Ball jedoch vor dem Einschlag noch unhaltbar abgefälscht wurde.

Unterm Strich zeigte die Heimelf heute zwei Gesichter. Nach einer schwungvollen ersten Hälfte in der man ein Chancenplus verzeichnete, jedoch nichts Zählbares herausschlagen konnte, folgte eine schwache zweite Hälfte, mit effektiven Gästen, die als verdienter Sieger vom Platz gingen und sich so in der Tabelle an der zweiten Garde der TSG vorbeischoben.

TSG Oberbrechen II: Möbs, Eufinger, Deisel, Lorse, Stricker, P. Schneider, P. Schmitt, M. Schmitt, Schraut, Pötz, Kremer (Loresch, Remagen, Bender, Noth)

TUS Staffel: Kiefer, Gencer, Szedelyi, Yorulmaz, M. Cetin, Stephan, Tsobanidis, Al-Musawi, Turan, Acer, Yilmaz (I. Cetin, Kus, Salih, Kapoor, Meister)

Tore: 0:1 Kürsat Acer (40.); 0:2 Mert Muhammett Cetin (65.); 0:3 Eduard Stephan (75.)

Schiedsrichter: Werner Bars