SG Heringen /Mensfelden – TuS Dietkirchen 1:4 ( 1:3 )

Gewusel im Strafraum von Dietkirchen Sascha Merfeld v. Heringen-Mensf. Foto: Franz-Josef Blatt

Große Ergriffenheit und Trauer herrschte auf dem Sportplatz in Heringen als “Stadionsprecher” Felix Schmid den Nachruf für den am Sonntag verstorbenen 54 jährigen stellvertretenden Fußball- Abteilungsleiter Martin Schecke verlas.Nach einer Gedenkminute und die Gastgeber und das Schiedsrichter Gespann mit Trauerflor ging es vor ca. 180 Zuschauern gleich gut los.

Dietkirchen wie erwartet Spiel bestimmend. Die Gastgeber versuchten zu Anfang schon Nadelstiche zu setzen, aber der Hessen Oberligist war schon überlegen. In der 16.Min traf Heim Akteur Tim Rischling bei einem Abwehrversuch den Pfosten des eigenen Tores. In der 25. Min erzielte Kevin Kratz mit einem Distanz Schuß das 0:1. In der 38 Min erhöhte Colin Schmitz aus kurzer Distanz nach einem Abpraller auf 0:2. Kurz vor der Pause erhöhte Mohamed Kazerronie per Kopf auf  auf 0:3. Aber die Gastgeber gaben nicht auf, vielmehr gelang Torjäger Till Kremer fast mit dem Pausenpfiff der Anschlußtreffer. In der zweiten Halbzeit verteidigten die Gastgeber ihr Tor bis zur Schlussminute ehe in der 91.Min. Niklas Schmitt für das Endergebnis sorgte. Allerdings hätte Tim Rischling kurz zuvor fast noch mit einem Kopfball das 2:3 treffen können.

Was bleibt als Resume, der TuS Dietkirchen zieht verdient ins Kreis Pokal Halbfinale ein. Die zahlreichen Zuschauer erlebten ,trotz der traurigen Umstände, ein tolles und faires Spiel, mit einem sehr guten Schiedsrichter Noah Bursky
Aufstellung
SG Heringen/Mensfelden: Lendle, Dalef, Meister, Schäfer, Rischling,D.Doogs, T.Doogs, Merfels, Kremer,Wolff, Schöttl, C.Rehbein, F.Gärtner, Schmidt,Scheid, Wohlmann, Brunn.
TuS Dietkirchen: Gotthardt, N.Schmitt, Hautzel, Kratz, Dankof, Zuckrigl, Stahl, Ciatelli, Kazerooni, Steinhauer, Schmitz, J.Schmidt, Kuczok, Mink, Fujikawa, Noll.
Colin Scheid r. Heringen-Mensf. brachte neuen Schwung ins Spiel Fot: Franz-Josef Blatt

Schiedsrichter Noah Bursky mit seinen Assistenten Jan Kleemann und Lars Brunke.

–  Bericht von Hans-Günter Pulch.  Mehr Bilder vom Spiel könnt ihr auf der facebook- site von sport 11 sehen – Alle Bilder von Franz-Josef Blatt