VfR 07 Limburg : TSV Bleidenstadt 2:1 (1:0)

Im Spitzenspiel, vierter gegen zweiter, betrieben beide Mannschaften Werbung für den Frauenfußball. Die Zuschauer sahen alles was das Herz begehrt, tollen Kombinationsfußball, Strafraumszenen, faire Zweikämpfe und einen umsichtigen Schiedsrichter Hubert Engelhardt (Obertiefenbach). Die ersten Torabschlüsse verzeichneten Aylin Akdeniz, Lena Schaaf und Lena Pabst, verzogen aber knapp oder scheiterten an der Gästetorhüterin. Bleidenstadt fand zweimal ihren Meister in Hannah Kögler im Tor des VfR. In der 40. Minute war es Torjägerin Lena Schaaf, die nach feinem Zuspiel von Lena Wittayer, dass zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 gelang.

Nach dem Pausentee kamen die Gäste besser ins Spiel und nach einem Eckball erzielten sie in der 49. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer. Limburg schüttelte sich einmal und wollte mit aller Macht den Führungstreffer erzielen. Dieser gelang Geburtstagskind Lena Schaaf ( Herzlichen Glückwunsch ) nach feinem Zuspiel von Manuela Weil. Ihr platzierter Schuss landete unhaltbar im linken oberen Dreieck. Die Gäste blieben bei Standartsituationen stets gefährlich, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. So blieb es am Ende beim nicht ganz unverdienten Heimsieg der Mannschaft um Coach Oli Roos. Ihren Einstand im Dress der Rotweißen feierte die noch bei den B-Juniorinnen spielende Lena Wittayer.

Tore: 1:0 (40.) Lena Schaaf, 1:1 (49.), 2:1 (66.) Lena Schaaf

Limburg: Kögler, Wiezcorek, Hörter, Biskic, Klämt, Scheu, Pabst, Zimmermann, Schaaf, Weil, Akdeniz, Wittayer, Knoke, Ludwig

• Oliver Roos Fotos: Jessica Hay