TSG Oberbrechen – TUS Gückingen 6:1 (5:0)

Generalprobe geglückt. Im letzten Test, bevor die TSG am kommenden Donnerstag in die neue Saison gegen die SG Oberlahn startet, gelingt ein souveräner 6:1 Erfolg, bei dem vor allem eine starke 1. Halbzeit den Grundstein zum Heimerfolg bildete.

Zu Beginn der Partie waren die Gäste gut im Spiel und kamen zu ersten gefährlichen Aktionen im letzten Drittel der TSG. Chancen der Heimelf auf der Gegenseite blieben bis in die 20. Minute ungenutzt. Dann jedoch war Torjäger Steve Hönscher zur Stelle, der im Laufe der Partie gleich dreifach netzen sollte. Dem ersten Treffer ging ein Pass in die Spitze von Finn Schumacher voraus, der den Stürmer mustergültig bediente. In den kommenden zehn Minuten sollte die Gäste kurzzeitig in einen Tiefschlaf verfallen. Pascal Schmitt sollte binnen drei Minuten einen Doppelpack erzielen, bei dem vor allem der Treffer zum 4:0 an Präzision nicht zu überbieten war. Dazwischen war es erneut Hönscher, der durch konsequentes Nachsetzen seinen zweiten Treffer erzielte.

Ehe es zum Pausentee gehen sollte, war Jungspund Nicolas Gebhardt nach einer Unachtsamkeit in der TUS Hintermannschaft zur Stelle und erzielte den 5:0 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit fuhr die Heimmannschaft einige Gänge zurück. Spielerich war es nun nicht mehr so überzeugend wie noch im ersten Durchgang. Der Ehrentreffer sollte den Gästen nach 56 Minuten gelingen. Der ehemalige TSG-Spieler Robin Reifenberg setzte einen Freistoß aus knapp 20 Metern über die Mauer hinweg ins untere linke Eck. Den 6:1 Endstand erzielte schlussendlich erneut Steve Hönscher, dessen abgefälschter Schuss den Weg über Bäcker hinweg ins Tor fand.

TSG Oberbrechen: Münkel, K. Kremer, Blecker, Schraut, Gebhardt, Schumacher, Brössel, Hönscher, Schmitt, Schmidt (Martin, Rudloff, Sentürk Metternich, Wagner)

TUS Gückingen: Bäcker, Kloft, Bergs, Beslac, Reifenberg, Tremper, Meister, Scholzen, Lukas, Korneffel, Mandelkow (Pregardien, Teschke, Holl)

Tore: 1:0 Steve Hönscher (20.); 2:0 Pascal Schmitt (24.); 3:0 Steve Hönscher (26.); 4:0 Steve Hönscher (27.); 5:0 Nicolas Gebhardt (42.); 5:1 Robin Reifenberg (56.); 6:1 Steve Hönscher (89.)