Spielbericht FC Dorndorf 2 – FSG Dauborn/Neesbach 3:5 (0:2)

Daniel Helfenstein wird Torschützenkönig der A-Liga
Bei hochsommerlichen Temperaturen merkte man die kräftezehrende Saison an. In den ersten Minuten sah man wenig Fußball. Den ersten guten Abschluss hatte der Gastgeber, doch der Außenpfosten verhinderte die Führung. In der Folge scheiterte die Gruppenliga Reserve einmal am gut reagierenden Calvin Endler. Den Nachschuss konnte Timo Hofmann auf der Linie klären. Nach gut einer halben Stunde die erste gute FSG Chance, doch Daniel Helfenstein scheiterte am glänzend aufgelegten Keeper Maximilian Munster. Nach 32. Minuten das erste von insgesamt acht Toren. Simon Göpfer bediente Jonas Strom perfekt, der im eins gegen eins eiskalt blieb. Nur zwei Minuten später belohnte Simon Göpfer sich für eine starke Leistung selbst. Auch er blieb im eins gegen eins eiskalt und erhöhte auf 0:2. Nach der Pause bekam die FSG mehr und mehr Platz. Dorndorf versuchte es meist aus der Distanz. In der 65. Minute gab es einen Grund zum Feiern. Johannes Helfenstein bediente seinen Bruder Daniel perfekt, sodass er per Lupfer seinen 31. Saisontreffer erzielte. Damit stand fest, dass er Torschützenkönig der diesjährigen A-Liga sein wird. Mit dem 0:4 in der 75. Minute war das Spiel quasi gelaufen, Jonas Strom gelang der Doppelpack. Doch dann kam die Stunde des FC Dorndorfs. Jannis Weyer düpiert Calvin Endler aus ca. 25. Meter. Fünf Minuten vor Schluss bediente der starke Jonas Strom, Spielertrainer Bozan perfekt, der nur noch einschob. Doch dann das schönste Tor des Nachmittags. Jonas Kliem schoss direkt vom Anstoß auf das Tor. Perfekte getroffen lag der Ball plötzlich im Netz, Marke Tor des Jahres! Den Schlusspunkt in einer Torreichen Schlussphase setzte Jonas Philipp ebenfalls per Distanzschuss aus gut 20 Meter. Schiedsrichter Marvin Conradi leitete die faire Partie sehr gut.
FC Dorndorf 2: Maximilian Munster, Tim Weyer, Luca Weyer, Jonas Lahnstein, Jonas Kliem, Jannis Weyer, Martin Ahlbach, Jonas Philipp, Martin Keppler, Johann Zahn, Robin Dobischok (Jonas Kremer, Jakob Wetklo, Mathias Jung, Markus Weyer, Marius Jung, Jannik Jung)
FSG Dauborn/Neesbach: Calvin Endler, Timo Hofmann, Steffen Helfenstein, Gereon Coester, Tim Jäger, Sargon Odisho, Hendrik Hohly, Simon Göpfer, Daniel Helfenstein, Jonas Strom, Lukas Hohly (Lutz Müller, Markus Bozan, Felix Wind, Braa Zedan, Johannes Helfenstein)
Tore:0:1 Jonas Strom (32.), 0:2 Simon Göpfer (34.), 0:3, Daniel Helfenstein (65.), 0:4, Jonas Strom (75.), 1:4, Jannis Weyer (81.), 1:5 Markus Bozan (85.), 2:5, Jonas Kliem (86.), 3:5, Jonas Philipp (88.)
Schiedsrichter: Marvin Conradi