LCW in Heidelberg am Start

Gruppenfoto der aktiven Mastersgruppe in Heidelberg

Die Heidelberger Ruderregatta gehört zu den Veranstaltungen, die jährlich von den Masters des Limburger Clubs für Wassersport besucht wird. In diesem Jahr waren es wieder einige Aktive, die den sportlichen Reiz auf der 1000m-Regattastrecke im Herzen Heidelbergs suchten. Bei durchwachsenem Wetter, das sowohl Regen als auch Wind mit sich brachte, startete die Regatta am Samstag Vormittag recht kalt und nass. Das Wetter passte sich dann aber der Stimmung der Ruderer an und zeigte sich meist heiter, am Ende sonnig.

Für einen gelungenen Auftakt sorgte am Samstag Klaus Schuy in Renngemeinschaft mit Eschwege, Offenbach und Bad Hersfeld. Dieser Masters-Mixed-Doppelvierer der Altersklasse H (Mindest-DurchschnittsAlter 70 Jahre) beendete siegreich sein Rennen.

Auch das nächste Rennen mit Limburger Beteiligung, der gemischte Doppelzweier der Altersklasse J (MDA 75), beendeten Werner Gläser und seine Partnerin aus Offenbach erfolgreich.

Weiter ging es mit einem Rennen, in dem gleich zwei Boote mit Limburger Ruderern vertreten waren: Der Männer Doppelvierer der Altersklasse D (MDA 50).

In einem beherzten Rennen gewann Stefan Heyde vom Limburger Club in Renngemeinschaft mit Flörsheim, Frankfurt und Hamburg. Der zweite Vierer mit Manfred Wüst und Carsten Lanwert in Renngemeinschaft mit Würzburg und Osnabrück sicherte sich Rang zwei.

Der Mixed-Doppelzweier mit Rebecca und Holger Will beim Ausrichten des Bootes am Startnachen

Den Abschluss am Samstag machten Werner Gläser und Klaus Schuy in Renngemeinschaft mit Rheinfelden und Bad Hersfeld im Masters-Männer-Doppelvierer (MDA 70). Sie ließen die beiden gegnerischen Mannschaften hinter sich und sicherten sich zum Ende des ersten Regattatages noch ein weiteres Radaddelchen.

Am Sonntag mussten Manfred Wüst und sein Zweierpartner aus Würzburg sehr früh aufstehen, denn ihr Rennen im Masters-Männer-Doppelzweier der Altersklasse D (MDA 70) war eines der ersten. Es reichte leider nicht ganz für einen Sieg, aber für einen sehr guten zweiten Platz.

Im gleichen Rennen, aber eine Altersklasse höher, starteten Stefan Heyde und sein Zweierpartner aus Hamburg. Souverän erruderten sie sich vom Start weg ihren Sieg.

Kurz darauf war Klaus Schuy in Renngemeinschaft mit Eschwege, Offenbach und Bad Hersfeld im gemischten Doppelvierer der Altersklasse H (MDA 70) auf dem Wasser. Hier reichte es leider diesmal nicht für einen Sieg. Die Ruderer mussten sich mit Platz drei zufrieden geben.

Ein weiteres Mixed-Rennen folgte mit dem Masters-Mixed-Doppelzweier der Altersklasse C (MDA 43). Hier konnten Rebecca und Holger Will ihre Gegner vom Start weg sehr gut im Blick behalten und schoben ihren Bugball als erste über die Ziellinie.

Wie am Tag zuvor war auch hier wieder Werner Gläser mit seiner Zweier-Partnerin aus Offenbach im gleichen Rennen, allerdings in der Altersklasse J (MDA 75) erfolgreich und freuten sich, als erste im Ziel zu sein.

“Die siegreichen Vier”, von links: Michael Humbek (Osnabrück), Holger Will, Carsten Lanwert und Manfred Wüst

Als vorletztes Rennen für den Limburger Club gingen dann im Masters-Doppelvierer der Altersklasse E (MDA 55) wieder zwei Boote mit Limburger Beteiligung an den Start. Hier konnte sich die Renngemeinschaft Limburg – Osnabrück durchsetzen und so holten sich Manfred Wüst, Carsten Lanwert und Holger Will noch ein Radaddelchen am Siegersteg ab.
Auf Platz zwei kamen die Limburger Christoph Mehlmann und Jochen Förster mit ihren Ruderkameraden aus Würzburg und Mannheim ins Ziel.

Zum Abschluss des Tages konnten sich noch einmal Werner Gläser und Klaus Schuy über einen weiteren Sieg im Doppelvierer der Altersklasse H (MDA 70) in Renngemeinschaft mit Rheinfelden und Bad Hersfeld freuen.

Passend zu den eingefahrenen Siegen schien dann am Abend über Heidelberg zum Ausklang die Sonne.