SV Elz – SG Oberlahn 2:0 (0:0) von heute 8. Mai

Das Hinspiel bei der SG, hatte der SV Elz souverän mit 0:5 für sich entscheiden können. Interessant dürfte heute sein, wie sich die Mannschaft nach dem überraschenden Abgang seines Trainers Thomas Selbach heute präsentiert. Bis zum Saisonende konnte man den Routinier und ehemals langjährigen Trainer Mehmet Dragusha dafür gewinnen, die Elzer zu betreuen.

Gleich zu Beginn entwickelt sich ein schnelles Spiel, bei dem sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegnen. Die SG Oberlahn hat zu Anfangs mehr Spielanteile, kommt jedoch zu keinem zwingenden Abschluss. Im Verlaufe der ersten Halbzeit gewinnen die Elzer mehr und mehr Boden und drücken in Richtung gegnerischen Strafraum. Jedoch auch hier ohne zwingenden Zug aufs Tor.

So bleibt es zur Halbzeit bei einem, den Spielverlauf widerspiegelndem 0:0.

Nach der Pause wird das Spiel kampfbetonter. In der Summe arbeiten sich die Elzer jedoch effizienter an den Oberlahner Strafraum heran. In der 60. Minute wird Moritz Born durch einen Abwehrspieler der SG schulmäßig im Strafraum weggecheckt. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelt Mustafa Günes souverän zum 1:0.

Elz zieht weiter Richtung gegnerisches Tor, will jetzt die Entscheidung. Ein strammer, scheinbar unhaltbarer Kopfball von Max Häckel, wird jedoch glänzend von Björn Zimmermann im Oberlahner Tor pariert. Die Paarung wird nun mehr und mehr körperlich. Die SG aus Oberlahn versucht immer wieder vor das Elzer Tor zu kommen, bleibt jedoch in der starken Abwehr des SV hängen.

In einer beeindruckenden Einzelaktion, wirbelt Mustafa Günes um die Oberlahner Abwehr und krönt seine insgesamt gute Leistung mit dem verdienten 2:0 Endstand.

Schiedsrichter: Ismael Üstboga