SG Villmar/Arfurt/Aumenau – FSG Dauborn/Neesbach 1:3 (1:1)

Vor einer tollen Zuschauerkulisse, auf dem schönen Rasenplatz in Arfurt, konnten die Fans ein gutes A-Ligaspiel am Maifeiertag bestaunen. Nach einer kleinen Abtastphase zu Beginn wurde es im Laufe der Zeit zum ersten mal brenzlich. Daniel Helfenstein scheiterte nach gut 10 Minute am Schlussmann der heimischen SG. In der Folge schaltete die FSG mindestens zwei Gänge zurück und überließ den Gastgebern die Partie. Die beste Chance vergab Philipp Laux in Minute 27, als sein Nachschuss aus dem Getümmel knapp über den Querbalken ging. Auf der Gegenseite verzog Jonas Strom nach toller Kombination mit Daniel Helfenstein knapp. Auch Patrick Zanners Schuss brachte nicht das erste Tor an diesem Nachmittag. Dies sollte allerdings in Minute 35 geschehen. Nach einem Torwartfehler bedankte sich Philipp Laux und schob ins leer Tor ein. Spätestens jetzt musste sich die FSG etwas einfallen lassen. Nach einer Freistoßflanke von Jonas Strom, köpfte Spielertrainer Markus Bozan in der 44. Minute den recht schmeichelhaften Ausgleich. Somit war der Spielstand zum Pausentee ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff verbesserte sich die Leistung der Kornbrenner. Villmar/Arfurt/Aumenau merkte man in Folge der zweiten Hälfte die extrem Laufbereitschaft in Hälfte eins an, sodass die Kräfte etwas nachließen. Die Chancen auf Seite der Gäste häuften sich nun. Zunächst scheiterte Sebastian Frassmann und Daniel Helfenstein. Besser machte es Jonas Strom in der 62. Minute. Sein wuchtiger Distanzschuss landete aus spitzem Winkel im kurzen Eck. Nur fünf Minute später die Vorentscheidung. Daniel Helfenstein spielte mit Überblick den Ball vor dem Tor nur quer, sodass der Spieler des Tages (Jonas Strom) seine Leistung mit dem 1:3 krönen konnte. Bis zum Schluss konnten keine nennenswerte Aktionen mehr notiert werden. Der gut leitende Schiedsrichter hatte mit der sehr fairen Partie keinerlei Probleme. Beide Mannschaften hatten jeweils eine gelbe Karte nach 90 Minuten auf der Habenseite.
Unter dem Strich ein verdienter Auswärtssieg der FSG aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Der Vorsprung auf die Konkurrenz wurde somit auf vier Punkte ausgebaut.
SG Villmar/Arfurt/Aumenau: Eike Ödekoven, Simon Falk, Marcel Kremer, Ingo Buchmann, Alexej Jaick, Mark Dietrich, David Sprenger, Nico Marks, Philipp Laux, Patrick Zanner, Niklas Gehrig (Michele Ritter, Alban Pepay, Niklas Köke)
FSG Dauborn/Neesbach: Calvin Endler, Simon Göpfer, Steffen Helfenstein, Sebastian Frassmann, Timo Hofmann, Sargon Odisho, Jonas Strom, Felix Wind, Daniel Helfenstein, Markus Bozan, Lukas Hohly (Hendrik Hohly, Braa Zedan, Markus Strom, Gereon Coester, Johannes Helfenstein)
Tore: 1:0 Philipp Laux (35. Minute), 1:1 Markus Bozan (44. Minute), 1:2 Jonas Strom (62. Minute), 1:3 Jonas Strom (67. Minute)