SPIELBERICHT FSG Dauborn/Neesbach – TuS Drommershausen 5:1 (1:0)

Nur 25 gute Minuten reichen der heimischen FSG zum verdienten Heimsieg über dem TuS Drommershausen. Die Kornbrenner präsentierten am 27. Spieltag ihre neuen weißen Trikots, gesponsert von Creditreform. Es dauert nur zwei Minuten ehe Lukas Hohly die Spielgemeinschaft mit 1:0 in Führung brachte. Nach toller Kombination mit Daniel Helfenstein vollstrecke der FSG Kapitän aus ca. 20 Meter. Sein Distanzschuss glich der Marke Tor des Monats. Unhaltbar versenkte der Spielmacher das Leder in den rechten Torwinkel. Im Anschluss stotterte der Motor des Tabellenführers deutlich. Die Gäste aus Drommershausen hätten in der 14. Minute den Anschluss herstellen müssen, doch Frederick Hardt scheiterte aus bester Lage letztlich kläglich. Lennart Dienst im Tor der TuS zeigte Mitte der ersten Hälfte seine ganze Klasse, indem er Daniel Helfensteins Schuss glänzend mit dem Fuß parierte. Kurz vor dem Pausentee verfehlte Sargon Odisho nach einem Eckball das Tor knapp. Drommershausen spielte eine ordentliche 1. Halbzeit und verteidigte sehr diszipliniert – nur der eigene Treffer fehlte.
Die Halbzeitansprache von FSG Trainer Markus Bozan schien deutlich gewesen zu sein. Fehlende Laufbereitschaft, Aggressivität und Zielstrebigkeit wurde ab Beginn der 2. Hälfte vergessen gelassen. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Top-Torjäger, Daniel Helfenstein, nach einem Eckball die 2:0 Führung. Weitere zwei Minuten später staubte Felix Wind aus dem Getümmel ab und erhöhte. Die Kornbrenner blieben nun am Drücken. Simon Göpfer und Jonas Strom schraubten das Ergebnis auf 5:0 bis zur 71. Minute in die Höhe. Den Ehrentreffer erzielte Christopher Haug in der 80. Minute per direkt verwandeltem Freistoß. Mit dem zwölften Heimsieg aus 13 Spielen behauptet die FSG Dauborn/Neesbach auch nach dem 27. Spieltag die Tabellenführung der A-Liga.

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Simon Göpfer, Steffen Helfenstein, Felix Wind, Tim Jäger, Sargon Odisho, Jonas Strom, Lukas Hohly, Daniel Helfenstein, Markus Bozan, Sebastian Frassmann (Fabian Hohly, Timo Hofmann, Markus Strom, Johannes Helfenstein, Calvin Endler)
TuS Drommershausen: Lennart Dienst, Marcel Söhngen, Christopher Haug, Frederik Hardt, Peter Götz, Felix Hardt, Patrick Wech, Alexander Kopp, Tobias Alt, Robin Schick, Christian Abel (Dominik Wolf, Lukas Städtler, Timo Löhr, Sascha Zimmermann)
Tore: 1:0 Lukas Hohly (2.Minute), 2:0 Daniel Helfenstein (48. Minute), 3:0 Felix Wind (50. Minute), 4:0 Simon Göpfer (62. Minute), 5:0 Jonas Strom (71. Minute), 5:1 Christopher Haug (80. Minute)
Schiedsrichter: Mhamed El Quarti