SPIELBERICHT FSG Dauborn/Neesbach – SV Elz II 5:0 (3:0)

Heimsieg für die FSG Dauborn/Neesbach und somit wieder Tabellenführer der A-Liga, dies sind die Schlagworte vom gestrigen Abend. Zuerst wurde an den viel zu früh verstorbenen Horst Döring gedacht. Horst war jahrelang Spieler, Betreuer und TuS Neesbach Vorstandsmitglied, der im Alter von 72 Jahren verstarb.

Die FSG tat sich zu Beginn des schwer bespielbaren Platztes in Neesbach sehr schwer. Die Gäste aus Elz verteidigten mit allen Mitteln und legten ihre taktische Vorgabe auf lange Bälle. Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe Braa Zedan regelwidrig im 16er von den Beinen geholt wurde. Markus Bozan verwandelte den fälligen Elfmeter souverän. Kaum war die Tormusik „Samba de Janeiro“ zu Ende, musste sie erneut abgespielt werden. Hendrik Hohly wurde von Johannes Helfenstein perfekt freigespielt und netzte zum zwei zu null ein. Weitere acht Minuten später gelang dem jüngsten der Hohly Brüder ein wahres Traumtor. Sein Schlenzer aus 20 Metern war dem Schlussmann der Elzer unerreichbar. Mit einem verdienten 3:0 Ergebnis ging es zum Pausentee.

Nach der Pause spielte die FSG zielstrebiger und konzentrierter. Das Tor des Tages folgte in der 59. Minute. Felix Wind nagelte das Leder aus 20 Metern unter die Latte in den Knick des Tores. Mittlerweile sollte jede Mannschaft gefürchtet sein von seinen Distanzschüssen. Es war nicht sein erstes Tor in dieser Saison, dass die Marke „Tor des Monats“ tragen darf. Nur zwölf Minuten brauchte Jonas Strom nach seiner Einwechslung zum Tor. Sein trockener Linksschuss war für den besten Elzer Akteur, Tobias Jakob, unerreichbar. Bis zum Ende des Spiels änderte sich nichts mehr am Spielstand. Besonders bemerkenswert waren die Treffer der Eintracht aus Frankfurt, die Sportplatzsprecher, Jerome Oppitz, durchsagte.

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Simon Göpfer, Gereon Cöster, Felix Wind, Fabian Hohly, Sargon Odsiho, Johannes Helfenstein, Hendrik Hohly, Braa Zedan, Markus Bozan, Tim Jäger (Daniel Helfenstein, Joscha Arnold, Timo Hofmann, Jonas Strom, Marcel Mäuer)

SV Elz 2: Tobias Jakob, Hamid Azizi, Sascha Lang, Linus Schmidt, Jonathan Kunz, Christopfer Jeske, Jascha Romanowski, Mohammed Alsalih Alsleman, Philipp Franke, Luigi Di Blasio (Felix Friedrich, Sevkret Ilemin, Cristiano-Emanuel Babosa da Silva)

Schiedsrichter: Jonas Hautzel

Tore: 1:0 Markus Bozan FE (24. Minute), 2:0 Hendrik Hohly (25. Minute), 3:0 Hendrik Hohly (33. Minute), 4:0 Felix Wind (59. Minute), 5:0 Jonas Strom (69. Minute)