Die FSG Dauborn/Neesbach 2 bleibt eine Heimmacht

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar, der FCA könnte durch einen Auswärtssieg die Tabellenführung der B2 Liga übernehmen. Doch gleich zu Beginn merkte man an, dass die FSG etwas dagegen haben wird. Hellwach und losgelegt wie die Feuerwehr hatte an diesem frühlingshaften Tag nur die Hohly-Elf. Bereits nach fünf Minute war der Ball zum ersten mal im Tor. Dauborn/Neesbach Goalgetter, Braa Zedan, traf zum umjubelten Führungstreffer. Nur zwei Zeigerumdrehungen später durfte der Stürmer seinen zweiten Treffer des Tages feiern. Nach einem Eckball von Fabian Hohly schaltete er am schnellsten und stellte die Anzeigetafel auf zwei zu null. Niederbrechen war sichtlich geschockt, die  Kornbrenner jedoch wollten direkt nachlegen. Es dauerte bis zur 24. Minute ehe Jonas Möhn nach einem erneuten Eckball am höchsten stieg und das 3:0 markierte. Spätestens jetzt wusste jeder Zuschauer, dass es ein guter Abend für die heimische FSG werden wird. Kleiner Wehmutstropfen in der 27. Minute, als Tim Schneider perfekt von Jonas Elhadj bedient wurde, der aus 11 Meter ins schwarze traf. Etwas Pech hatte Daniel Weiß in der 40. Minute. Sein Abschluss verfehlte das Tor knapp.
In der zweiten Hälfte konzentrierten sich die Kornbrenner weitestgehend auf die Defensivleistung. Niederbrechen versuchte es mit wütenden Angriffen, doch die gut stehende FSG Defensiv und der hellwache Schlussmann, Calvin Endler, fingen meist die langen Bälle gekonnt ab. Auch die Zeitstrafe in der 78. Minute gegen Timo Hofmann brachte die FSG an diesem Abend nicht aus der Spur. Sein taktisches Handspiel wurde folgerichtig mit der “zweiten gelben Karten” geahndet – 10 Minuten Pause. Immer wieder setzte die Spielgemeinschaft starke Konter, die jedoch ohne zählbaren Erfolg führte. Am Ende gewinnt die Heimmannschaft in der Höhe verdient gegen den favorisierten Gast aus Niederbrechen. Es war bereits der zehnte Heimsieg aus 13 Spielen – die FSG bleibt zu Hause eine Macht. Schiedsrichter Egon Maurer hatte mit der sehr fairen Partie keinerlei Probleme und leitete die Partie gewohnt souverän.
FSG Dauborn/Neesbach 2: Calvin Endler, Daniele Grimaldini, Jonas Möhn, Tim Jäger, Fabian Hohly, René Lieber, Jakob Zohner, Timo Hofmann, Daniel Weiß, Silas Stengel, Braa Zedan (Jakob Schmitt, Marvin Wettlaufer, Cihan Sertkaya)
FCA Niederbrechen 2: Yannick Schneider, Jonas Gerlach, Thomas Schneider, Jonas Roth, Sebastian Schmid, Jens Ludwig, Louis Lasser, Bastian Bretz, Jonas Elhadj, Tim Schneider, Henri Breser (Marius Schneider, Konstantin Mehnert, Felix Dreier)
Schiedsrichter; Egon Maurer
Tore: 1:0 Braa Zedan (5. Minute), 2:0 Braa Zedan (7. Minute), 3:0 Jonas Möhn (24. Minute), 3:1 Tim Schneider (27. Minute)