TSG Oberbrechen – SV Thalheim 5:1 (1:0)

Die zuletzt stark aufspielenden Thalheimer waren in Oberbrechen zu Gast. Um weiter an der Spitze dranzubleiben waren für die Mannen der TSG 3 Punkte jedoch Pflicht.

Die ersten Chancen der Partie verzeichnete die Heimelf nach wenigen Minuten. Simon Leimpek versuchte es direkt zu Beginn aus 16 Metern und scheiterte nur knapp. Anschließend war es Bene Pötz, der haarscharf verzog. Auf der Gegenseite bot sich den Gästen die Chance per Freistoß zu vollstrecken, doch der lange TSG-Abwehrrecke Gebhardt hatte seine Platte am rechten Fleck.

Ein langer Ball aus dem rechten Mittelfeld, geschlagen von Leon Brössel sollte nach 12 Minuten schließlich den ersten Treffer der Partie herbeiführen. In der Mitte fand der Ball Vincent Metternich als Abnehmer, welcher über Mehlbaum hinweg ins eckige einnetzte. Gleich mehrere Chancen, um den Zwischenstand auszubauen boten sich bis zur Pause. Oskar Heldt scheiterte im 1:1, Tobias Kremer nach einem Eckball am starken Sven Mehlbaum. Den Ausgleich hatte Konstantinidis kurz vor der Halbzeit auf dem Fuß, sein strammer Schuss landete jedoch am Außennetz.

Auch nach dem Pausentee präsentierte sich die Heimelf spielbestimmend und erhöhte durch Vincent Metternich, der erneut per Kopf zu Stelle war auf 2:0. Die Gäste bäumten sich anschließend noch einmal auf und kamen zu einer Chance durch Brahm. Auf der Gegenseite sorgte Nicholas Gebhardt schließlich für die Entscheidung, nachdem ein Ball in halblinker Position vor seinen Füßen landet ehe er das Leder im langen Ecke per Vollspannschuss unterbrachte. Die Gäste schienen nun geschlagen. Simon Leimpek tankte sich über links durch und wird im 16er von Mehlbaum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelt Pascal Schmitt sicher im von ihm aus gesehen rechten Eck zum 4:0. Anschließend vernachlässigten die Heimischen das Verteidigen und wurden dafür postwendend bestraft. Dennis Melbaum kommt im 16er völlig blank zum Kopfball und lässt sich diese Chance im Stile Top-Stürmers nicht nehmen. Doch die TSG wusste erneut zu Antworten. Der eingewechselte Viktor Martin wurde von Leon Brössel mustergültig am langen Pfosten bedient und erzielt sein erstes Pflichtspieltor im Dress der TSG. Die fordernden Rufe „Kiste“ folgten prompt von den Rängen. Wenig später pfiff Torsten Hildebrandt nach einer ruhigen und souveränen Leistung das Spiel ab.

TSG Oberbrechen: T. Wagner, Gebhardt, Q. Wagner, Brössel, Rudloff, Heldt, Pötz, T. Kremer, Leimpek, Schmitt, Metternich (Sentürk, Schumacher, Martin, Münkel ETW)

SV Thalheim: Mehlbaum, Röser, Andres, Kanitemiz, Schmidt, Konstantinidis, Jusufi, Melbaum, Brahm, Gezici, Hannappel (Diefenbach, Broda, Ransbach)

Tore: 1:0 Vincent Metternich (12.); 2:0 Vincent Metternich (60.); 3:0 Nicholas Gebhardt (72.); 4:0 Pascal Schmitt (75.) 4:1 Dennis Melbaum (81.); 5:1 Viktor Martin (84.)

Schiedsrichter: Torsten Hildebrandt

Zuschauer: 100

• TSG Oberbrechen II – SG Heringen/Mensfelden II 3:1 (1:1)

Die Gäste aus Heringen/Mensfelden, die für ihre guten Leistungen gegen die Teams aus dem vorderen Tabellenbereich bekannt sind, kamen besser aus der Kabine und gingen bereits nach 12 Minuten durch Till Schmidt in Führung. Schlussmann Münkel konnte zunächst beim Rausstürmen klären, beim zweiten Anlauf durch den schnellen SG-Akteur gab es jedoch nichts zu halten.

Die Heimelf verzeichnete im Anschluss Chance um Chance, doch scheiterte stets am besten Mann auf dem Platz, dem SG Keeper Nicolai Schumacher. Sofern es nicht der Gästekeeper war, der den Einschlag verhinderte, war es der Pfosten, der beispielsweise bei Steve Hönscher im Weg stand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sollte es doch noch zu Gunsten der Heimelf klingeln. Eine Hereingabe von Kevin Kremer landet in der Mitte bei Hönscher, der den abgefälschten Ball noch mit den Stollen über die Linie bringt. Nach der Halbzeit kam nun die Heimbel besser aus der Pause und ging prompt durch Hönscher in Führung. Ein Außenrist Pass von Paul Schneider gelangt zu Luca Kremer, welcher querlegt, wo Hönscher zum Vollenden bereitsteht. Im Anschluss hätten die Gäste beinahe die direkte Antwort geliefert, doch Münkel zeigt sich hellwach und pariert glänzend. Die endgültige Entscheidung sollte nach einem Standard fallen. Philipp Schneider schlägt einen Freistoß aufs lange Eck, welcher durch einen ordentlich Windstoß die Richtung änderte und Schuhmacher keine Chance mehr ließ. Kurze Zeit später beendete der souverän leitende Unparteiische Ayad Shawkat die Partie.

TSG Oberbrechen II: Münkel, K. Kremer, Pa. Schneider, Ph, Schneider, Knapp, L. Schneider, M. Schmitt, L. Kremer, P. Schmitt, P. Deisel, Hönscher (Remagen, Bender, Lorse, Lanzel ETW)

SG Heringen/Mensfelden II: Schuhmacher, Fritz, Trur, Ndjampa, Neumeier, Schmidt, Hilfrich, Pfeiler, Hohlwein, Crecelius, Bieker (Dohmen, Grub, Bach, Kübeler)

Tore: 0:1 Till Schmidt (12.); 1:1 Steve Hönscher (42.); 2:1 Steve Hönscher (47.); 3:1 Philipp Schneider (83.)

Schiedsrichter: Ayad Shawkat