FSV Fernwald gegen TUS Dietkirchen 5:2 (3:1) v. 19. März

Schon nach zwei Minuten hätte es 0:2 für Dietkirchen stehen können, hätte Leukel überraschend nach einer Minute plötzlich frei vor Torwart Sahin den Ball richtig getroffen und hätte sein Abseitstor eine Minute später gezählt. Hätte. Auf der anderen Seite dann nach 10 Minuten erhielt Strack 20 Meter vor dem Tor rechts den Ball so unbedrängt, dass er genügend Zeit hatte ihn am sich vergeblich streckenden Gotthardt vorbei zielgenau zum 1:0 zu vollenden. In der 14. Minute musste Gotthardt hellwach bis auf 25 Meter vor sein Tor herauslaufen, um in letzter Sekunde das 2:0 zu verhindern. Nach Gelb von Freese in der 17. setzte Kratz den fälligen Freistoß aus 30 Metern auf die Latte. Eben dieser Freese hätte nach einem weitern Foul in der 20. Mnute auch zum frühzeitigen Duschen geschickt werden können. Hätte.
In der 21. Minute wurde Zuckrigl durch einen gefälligen Kurzpass am Fünfer freigespielt und hatte die Routine eiskalt zum 1:1 den Ball links unten über die Torlinie einzulochen.
Fast die gesamte Spielzeit wurde von heftigen Windböen begleitet, die besonders Fernwald in der 1. Halbzeit sehr in die Karten spielten. Hohe Klärungsversuche von Dietkirchen kamen wiederholt wie Bumerangs zurück!
Lieblose Klärungsversuche hintereinander sorgten in der 33. Minute dafür, dass Strack eher zufällig den Ball so erhielt, dass er ihn „nur“ noch über Gotthardt zum 2:1 heben musste. Nur drei Minuten später die scheinbare Vorentscheidung: wieder ein Abwehrfehler im „rechten Bereich“ machte eine scharfe Flanke auf den kurzen Pfosten möglich, wo Strack zu seinem dritten Tor nur noch den Fuß zum 3:1 hinhalten musste.

In der zweiten Halbzeit konnte Leukel in der 52. Minute, wieder frei vor Torwart Sahin, noch nicht den Anschlusstreffer erzielen, aber dann in der 59. Minute einen Abwehrpraller aus 11 Metern direkt unten rechts zum 3:2 aufnehmen. Dietkirchen war jetzt nahe am 3:3, ein Ausgleich durchaus möglich, nicht unverdient. Der TUS „machte auf“, setzte jetzt alles auf eine Karte. Alles oder Nichts. Doch dann holte Richter in der 73. Minute, die Abwehr samt Torwart überspielend, zum 4:2 Gegenschlag aus. Das Tor von Freese, der in der 75. eine Abwehrparade von Gotthardt abstauben konnte, versetzte dem TUS den endgültigen Schlag.
Der Sieg von Fernwald war angesichts des gesamtem Spieles zu hoch ausgefallen.
Für Fernwald blieb „Alles“, für Dietkichen „Nichts“.

Fernwald: Sahin, Bender, Freese (83.Okada), Goncalves, Strack (74.Markiewicz), Mukasa, Hendrich, Dervishi (65.Richter), Vural, Dinler, Goebel

Dietkirchen: Gotthardt, Böcher, Hautzel, Kratz, Leukel, Dankof (83.Schmitt), Zuckrigl, Stahl, Bergs, Moritz (69.Müller), Enders (83.Schmitz)

Schiedsrichter: Nicklas Rau

Tore: 1:0 (10.), 2:1 (33.) und 3:1 (36.) alle Nikolas Strack, 1:1 Maximilian Zuckrigl (21.), 3:2 Dennis Leukel (59.), 4:2 Tim Richter (73.), 5:2 Mirko Freese (75.)