SV Elz – SV Mengerskirchen 0.:2 (0:0)

5 Punkte trennen die beiden Mannschaften vor der heutigen Partie, denn der Tabellen 4., SV Mengerskirchen ist zu Gast in Elz beim hiesigen SV, der auf Platz 7 mit 40 Punkten rangiert.

Wiederum stark ersatzgeschwächt, gehen die Elzer ins Rennen und konzentrieren sich auf die Abwehr, um gegebenenfalls zu schnellen Kontern anzusetzen.

Die Elf aus Mengerskirchen zeigt sich aggressiv und angriffsstark. So kommt der 4. Platzierte zu zahlreichen Chancen. Doch der SV Elz hat einen Kim Schmidt zwischen den Pfosten, der heute einen Sahnetag erwischt hat. Schier unbezwingbar, hat Schmidt seine Hände überall und zeigt, warum er die Nummer eins ist. Mehrere Großchancen werden durch Schmidt vereitelt.

Die Elzer kommen in der ersten Hälfte zu zwei, drei Konterchancen, die aber zu nichts zählbarem führen. So geht es 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit zeigt das gleiche Bild. Mengerskirchen drückt, Elz verteidigt. Der SV aus Mengerskirchen scheitert aber ein ums andere Mal an Torwart Schmidt, bzw. an der mutigen und effektiven Abwehr der Elzer, angeführt von Max Häckel und einem großartig aufgelegten Marcel Sommer.

In der 85. Minute muss es dann eine Standardsituation sein, die zum 0:1 führt. Ein zentral vor dem 16er ausgeführter Freistoß wird von Santos Silva Dos geschickt über die Mauer geschlenzt und trifft ins linke obere Eck.

Elz macht nun auf und versucht den Ausgleich. So kommt es zu Lücken in der Verteidigung und in der 87. Minute ist es Bernhard Müller, der allein vor dem Tor zum 0:2 Endstand einschieben kann.