SV Poseidon erfolgreich in Wetzlar

Ein großer Teil der „Wettkampfdelegation“ des SV Poseidon an diesem Wochenende im Wetzlarer Europabad. (V.l.n.r.: Caroline Kirchberg, Timm Borgens, Mara Wenzel, Theresa Mayer, Lucy Hemmerich, Mara-Emely Kremer, Hannah Baumann, Emilia Schäfer)

Heraussticht die Limburger Athletin Mara Wenzel beim 15. Frühjahrsschwimmfest in Wetzlar mit herausragenden Leistungen auf der 50m Bahn – aber auch die restlichen Poseidonen erleben ein tolles und vor allem volles Kräftemessen in Mittelhessen

Auch der zurückliegende Winter hatte im zweiten Jahre der Pandemie mit wenigen Wettkämpfen aufzubieten – und wenn, waren die Hallen eher leer, die Stimmung eher ruhig. In Wetzlar am vergangenen Wochenende vom 11.-13-03. sollte es aber, zumindest teilweise, anders sein: So volle Hallen hatten die Schwimmerinnen und Schwimmer von SV Poseidon Limburg lange nicht mehr gesehen. Sage und schreibe 46 Vereine hatten den Weg in die Frankfurter Straße nach Wetzlar, den Standort des Europabades, gefunden – und kämpften hart wie lange nicht mehr um die Medaillen. Dass die Konkurrenz besonders groß war, merkten alle – auch die Schwimmerinnen und Schwimmer vom SV Poseidon. Die hessische Vizemeisterin über 50 m Schmetterling im Jahrgang 2011, Caroline Kirchberg etwa musste sich an diesem Wochenende mit einem starken 5. Platz über dieselbe Distanz zufriedengeben – was bei dem starken Starterfeld dennoch ein super Ergebnis war!

Der Routinier Timm Borgens erkämpfte sich mit seinen Leistungen über die 100m (2. Platz) und 200m (3. Platz) Brust noch zwei Podiumsplätze im Jahrgang 2009, Mara-Emely Kremer konnte im Jahrgang 2008 über 200m Schmetterling die Silbermedaille erkämpfen.

Die Hauptrolle in Hinblick auf die erfolgreichsten Platzierungen spielte beim SV jedoch Mara Wenzel aus Limburg. Die im Jahr 2012 geborene Athletin hatte ihre Hausaufgaben über die wettkampfarme Zeit gemacht und konnte nicht nur über 50m Schmetterling und 50m Brust die Wettkämpfe gewinnen, sie holte auch noch über 100m Brust den 2. und über 200m Brust den 3. Platz und durfte sich so über 4 Medaillen an diesem Wochenende freuen. Insbesondere in Hinblick darauf, dass Mara ab diesem Jahr auch bei den Hessischen Meisterschaften wird starten dürfen, war dies ein Einstand nach Maß und macht Lust auf mehr!

Die erfolgreiche Mara Wenzel(2012, Limburg) mit ihren Medaillen

Gewinner und Gewinnerinnen waren an diesem Wochenende aber nicht nur die Medaillenkandidaten – auch viele anderen Poseidonen erlebten tolle Wettkämpfe mit einen großen Stück mehr Normalität als sie es bei den vergangenen Wettkämpfen der letzten Monate gewohnt waren – auch wenn „2Gplus“ und andere Schutzmaßnahmen nach wie vor dazugehörten. So konnten die mitgereisten Emilia Schäfer, Hannah Baumann, Lucy Hemmerich, Theresa Mayer und Thorben Such weitere Wettkampflust schnuppern und mitunter einige persönliche Bestzeiten schwimmen. Die Ergebnisse aller machen auf jeden Fall Lust auf mehr und einen wettkampfreichen Frühling und Sommer!