Fauen Rheinlandliga, SV Diez-Freiendiez – Spvgg. Cochem 6:2 (3:2)

Halbes Dutzend beschert 3. Saisonsieg

Unsere Erste konnte im 6. Saisonspiel den erhofften, am Ende klaren Heimerfolg gegen einen lange auf Augenhöhe agierenden Gegner verbuchen.

Eine alte Schwäche bei Standards führte bereits in der 4. Minute zum frühen Rückstand. Nach einer Ecke konnten die Gäste am 2. Pfosten unbedrängt einschieben. Bis zum Pausentee war es dann eine weitestgehend ausgeglichene Partie, in der sich beide Offensiven Chancen erspielten und die Defensivreihen ein ums andere Mal wackelten. Alex Kaufmann (23.) und Lisa Kilian (31.) sorgten für die Wende und erstmalige Führung der Heimelf. Doch Cochem glich postwendend aus (32.). In der Nachspielzeit (45.+1) erzielte Lisa Kilian dann den 3:2 Halbzeitstand.

Unzufrieden mit der Leistung der 1. Hälfte lautete die Marschroute für die 2. Halbzeit: Kompakter verteidigen und die Gegnerinnen vom letzten Drittel fernhalten, das Umschaltspiel verbessern und die eigenen Möglichkeiten nutzen. Nachdem die Gäste kurz nach Wiederanpfiff eine dicke Chance zum erneuten Ausgleich vergaben, gelang dies auch. Lisa Kilian brachte ihr Team mit ihrem 3. Treffer (51.) auf die Zielgerade. In der 84. Minute war es erneut Lisa Kilian, die mit ihrem 4. Tor für die endgültige Entscheidung sorgte. Alex Kaufmann markierte 3 Minuten vor Schluss den Endstand.

Lina Rudolf, die die erkrankte Larissa Sehl (Gute Besserung) in der Innenverteidigung ersetzte, bewies damit wieder einmal ihre große Flexibilität und Wichtigkeit für das Team. Auch unsere Eigengewächse Lily Seyffer und Mia Dietrich, die seit Wochen gute Leistungen in der 2. Mannschaft zeigen, überzeugten nach ihren Einwechslungen.

Trainerfazit:

In der 1. Halbzeit hatten wir defensiv einige Probleme und nutzten unsere Chancen nicht konsequent genug – unbefriedigend. Aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte haben wir das Spiel aber auch in der Höhe verdient gewonnen.