SV Thalheim verpasst Befreiungsschlag

In einem hartumkämpften Spiel auf der schönen Kunstrasenanlage in Wilsenroth verpassen es die Gastgeber trotz knapp 60minütiger Überzahl weiter Boden gut auf die Nichtabstiegsplätze zu machen. Trotz Chancenwucher reichte es am Ende gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste der SG Taunus nur zu einem 3:3 (1:1).

Die Partie begann für die Hausherren aus Thalheim mehr als schlecht. Nach einer missglückten Abseitsfalle der Thalheimer Abwehr war es SG-Torjäger Marcel Jung vorbehalten seine Farben mit 1:0 in Führung zu schießen (4.Spielminute).

Die Gastgeber versuchten nun zu reagieren, und erspielten sich auch einige Chancen. Maximilian Meuth konnte einen scharf getretenen Freistoß von Timon Konstantinidis gerade noch so per Kopf auf der Torlinie klären, Jonas Hannappel vergab wenig später freistehend aus kurzer Distanz kläglich. Aber auch die Gäste blieben weiterhin über Ihre schnellen Stürmer und gut getretenen Standards gefährlich.

Der Wendepunkt der Partie folgte in der 36.Spielminute. SG-Spieler Hassan Taadou holte sich in einer bis dato fairen Partie völlig unnötig einen Platzverweis wegen Beleidigung ab. Der SV nutzte die Gunst der Stunde aus und kam durch ein Traumtor von Roman Frackowiak zum verdienten Ausgleich (38.Spielminute). Robin Eisinger hatte zwei Zeigerumdrehungen später die Führung auf dem Fuß, verzog jedoch knapp am Tor vorbei. So ging es mit einem gerechten 1:1-Unentschieden in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel wurde die Partie hitziger. Der starke Schiedsrichter Birabakaran hatte die Partie jedoch zu jeder Zeit im Griff und ließ sich weder von Spielern noch Zuschauern von seiner konsequenten Linie abbringen. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen fand Timon Konstantinidis in Dennis Melbaum einen Abnehmer für seine Flanke. Die Lebensversicherung der Rot-Weißen hatte aus kurzer Distanz keine Mühe die Hausherren in Führung zu schießen (54.Spielminute). Der SV erspielte sich in der Folgezeit nun in Person von Dennis Melbaum, Roman Frackowiak, Timon Konstantnidis und Aytekin Uyanik Chance um Chance, verpasste es aber das Spiel vorzuentscheiden.

Die Gäste aus Taunus gaben sich trotz nummerischer Unterzahl nicht auf und kamen nach einem Konter durch Mathis Misia zum Ausgleich (68.Spielminute). In der 75.Spielminute hatte Dennis Melbaum die Riesenchance zur Führung. Er scheiterte jedoch am stark reagierenden Torwart Kaiser. Aus dieser Chance entwickelte sich ein weiterer Konter der Gäste, welcher von Felix Horz zur erneuten Führung verwertet werden konnte (75.Spielminute).

Mit dem Rücken zur Wand schmissen die Hausherren nun alles nach vorne und kamen durch Dennis Melbaums Seitfallzieher zum mehr als verdienten Ausgleich (81.Spielminute). Wenig später stand der kurz zuvor eingewechselte Torben Zey beim vermeintlichen 4:3-Siegtreffer knapp im Abseits. Insgesamt wurden den Rot-Weißen drei Tore berechtigt abgepfiffen. Jonas Hannappel hätte mit dem Abpfiff für den Lucky Punch sorgen können. Nach einer Ecke strich sein Schuss jedoch wenige Zentimeter neben das Gehäuse des bereits geschlagenen SG-Torwart Kaiser.

Am Ende zwei verlorene Punkte für die Heimmannschaft. Die Gäste verdienten sich das Remis aufgrund einer geschlossenen kämpferischen Mannschaftsleistung. Der SV scheiterte letztendlich an seiner mangelnden Chancenverwertung und seiner Anfälligkeit für Konter und muss sich vorwerfen lassen aus der Roten Karte der Gäste zu wenig gemacht zu haben.

SV Thalheim:

1. Melbaum, Kunz, Andres, M. Hannappel, Schmidt, Konstantinidis, D. Melbaum, J. Hannappel, Uyanik, Eisinger, Frackowiak. (Schürg, Haake, Zey).

SG Taunus:

Kaiser, Böhme, Gautsch, Misia, Taadou, Laux, Jung, Horz, Hilt, Leus, Lipinski. (Vielsäcker, Reichwein).

Schiedsrichter: Athiethan Birabakaran (TSV Ballersbach)

Tore: 0:1 Marcel Jung (4.), 1:1 Roman Frackowiak (38.), 2:1 Dennis Melbaum (54.), 2:2 Mathis Misia (68.), 2:3 Felix Horz (75.), 3:3 Dennis Melbaum (81.)

Besondere Vorkommnisse: Hassan Taadou (36., Taunus, Beleidigung)