Stark ersatzgeschwächter SVT sichert sich Last-Minute-Sieg

Der SV Thalheim sichert sich durch ein Last-Minute-Tor seines Torjägers Dennis Melbaum wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei standen die Vorzeichen für die Jungs von Trainer Stefan Kremer mehr schlecht als Recht – fielen doch mit Lars Andres, Robin Eisinger, Julian Haake, Sven Melbaum, Luis Schmidt und Thorben Röser gleich 6 Stammspieler aus.

Der SV Thalheim begann engagiert und konnte sich einige Chancen erspielen. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Hausherren des FC Waldbrunn II das Zepter. Einige große Möglichkeiten wurden durch den heute überragenden Ersatztorwart Christian Keppler zunichte gemacht. Glück hatten die Gäste auch als Metovic aus wenigen Metern freistehend vor dem leeren Tor die Latte anvisierte.

Gegen einen strammen Schuss von Metternich war Keppler in der 38. Spielminute machtlos. Die Gäste aus Thalheim zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und so war es der ehemalige Waldbrunner Leonard Kunz, welcher fast im direkten Gegenzug mit einem schönen Distanzschuss zum Halbzeitstand ausgleichen konnte.

In der 2.Halbzeit zogen die Hausherren das Tempo an, verzweifelten aber mit einer Reihe an Hochkarätern am besten Thalheimer Spieler Christian Keppler. Erst ein berechtigter Foul-Elfmeter, verwandelt durch Florian Schick, brachte die Gastgeber in der 56. Spielminute die Heimelf wieder in Führung.

Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen fand Timon Konstantinidis in Torben Zey einen Abnehmer seiner flachen Hereingabe. Zeys Schuss strich allerdings knapp am Tor vorbei. Besser machte er es in der 80.Spielminute als er nach Vorlage von Frackowiak den Ball zum Ausgleich ins leere Tor schob.

Als alles nach einer Punkteteilung aussah ließ Heimtorwart Quast eine harmlose Freistoß-Flanke von Aytekin Uyanik vor die Füße von Dennis Melbaum fallen. Der Torjäger der Rot-Weißen hatte keine Mühe zum Endstand einzuschießen und sorgte für einen ausgelassenen Jubel unter den zahlreichen mitgereisten SVT-Anhängern (92.Spielminute).

Alles in allem ein glücklicher Sieg für den SV Thalheim. Bedenkt man jedoch unter welchen Voraussetzungen die Rot-Weißen in den Spieltag starteten, ist dem Team ein mehr als großes Kompliment auszusprechen. Durch eine geschlossene kämpferische Mannschaftsleistung gepaart mit ein wenig Glück konnte der SV Thalheim zur Konkurrenz aufschließen.

FC Waldbrunn II: Quast, Hölzer, Groß, Schäfer, Reitz, Tomas, Gjini, Metovic, Mendel, Metternich, Schick (Meister, Guckelsberger, Dickopf, Grösschen, Lehmann)

SV Thalheim: Keppler, Schürg, Hannappel M., Kunz, Brahm, Konstantinidis, Woitzik, Melbaum, Hannappel J., Uyanik, Frackowiak (Zey, Scholz)

Tore: 1:0 Luca Metternich (38. Spielminute), 1:1 Leo Kunz (40.Spielminute), 2:1 Florian Schick (56.Spielminute – Foul-Elfmeter), 2:2 Torben Zey (80.Spielminute), 2:3 Dennis Melbaum (92.Spielminute)