TSG Oberbrechen – SV RW Hadamar (1:2)

In der 2. Pokalrunde traf die TSG Oberbrechen unter strahlendem Flutlicht auf den SV RW Hadamar, Spitzenreiter der Hessenliga Gruppe B.

Die Gäste machten von Beginn an Druck und rissen das Spielgeschehen vollends an sich. Nach einer Ecke in Minute 7 ist es Mirco Dimter, der den Ball haarscharf verfehlt und nicht im Tor unterbringen kann. Daraufhin gelingt es der TSG, die in den ersten Minuten nahezu keinen Ballbesitz hatte, sich ein wenig aus der eigenen Hälfte zu lösen. Auch nach 25 gespielten Umdrehungen auf der Uhr bleibt das Bild unverändert, der SV RW Hadamar drückt, doch die TSG kommt immer besser ins Spiel und verzeichnet eine erste Aktion im gegnerischen 16er. Eine Hereingabe von Nicolas Gebhardt weiß sich jedoch Schlussmann Hasselbach zu schnappen. Auf der Gegenseite kann Wagner den Ballgerade noch so touchieren, ehe Dimter zum Einköpfen bereit gewesen wäre. Nach einer knappen halben Stunde war es dann passiert. Ein steiler Pass in die Spitze landet bei Tristan Burggraf, der den Ball sauber verarbeitet und zum 0:1 für die Gäste verwertet. Doch die Heimelf spielt auch nach dem Gegentreffer weiter munter mit. Infolge einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft packt Steve Hönscher den Heber beim herauseilenden Hasselbach aus, kann den Ball jedoch nicht im Netz unterbringen. Stattdessen ist es Mirco Dimter, der im dritten Anlauf den Ball per Kopf im TSG-Tor versenkt und auf 0:2 stellt. Doch wieder steckt die TSG nicht auf und kommt kurz vor der Pause durch Hamudi al Mohammad beinahe zum Anschluss, der nach einem schönen Solo aus kurzer Distanz nur von Schlussmann Hasselbach zu stoppen ist. Dann allerdings war es tatsächlich passiert! Kevin Kremer schlägt einen Ball lang in den Lauf von Steve Hönscher, der vor dem Tor ruhig bleibt und zum gar nicht mal unverdienten Anschlusstreffer trifft. Direkt nach Anstoß ist Halbzeit und es heißt Durchatmen auf beiden Seiten.

Man mag es kaum glauben, doch auch in Halbzeit 2 spielt die Heimelf aus Oberbrechen stark auf und kommt nach 49 Minuten durch den eingewechselten Jonas Kremer beinahe zum Ausgleich, dessen Schuss aus 16 Metern das Tor nur um Millimeter verfehlt. Doch dann zeigt sich die individuelle Klasse des SV, der mit seiner ersten Chance in Halbzeit zwei den alten Spielstand wieder herstellt. Niklas Kern kommt aus 16 Metern an den Ball, zieht ab und trifft unter den Querbalken. Sein Schuss wurde von einem TSG-Akteur noch leicht abgefälscht, sodass Schlussmann Münkel ohne Chance blieb. Danach passiert lange Zeit nichts, ehe ein Fehlpass von SV-Keeper Hasselbach bei al Mohammad landet, der nicht lange fackelt und aus 20 Metern nur knapp verzieht. Ein Anschlusstreffer der TSG hätte zu diesem Zeitpunkt definitiv noch einmal für Spannung und Nervenflattern bei den Gästen geführt. Doch wieder wissen die Fürstenstädter nach einer gefährlichen Aktion der TSG prompt zu Antworten und erhöhen erneut durch einen abgefälschten Schuss von Niklas Kern, der sich ins lange Toreck senkt auf 1:4. Wenig später war dann Schluss.

Unterm Strich geht der Sieg für die Gäste natürlich vollkommen in Ordnung und ist verdient, dennoch konnten die Hausherren den Hessenligisten lange Zeit ärgern. Jonas Kremer hatte kurz nach der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß und die TSG Oberbrechen erspielte sich einen Achtungserfolg in der 2. Runde des Kreispokals. Für die TSG geht es am Sonntag nun in der Kreisoberliga beim Heimspiel gegen die SG Taunus weiter, dem SV Rot-Weiss Hadamar wünschen wir dagegen viel Erfolg im Topspiel gegen den FC Eddersheim sowie bei der Mission Aufstieg.

TSG Oberbrechen: Münkel – Schneider – Blecker – Brössel – K. Kremer – Gebhardt – Wagner –– Eckert – Hönscher – Metternich – Al Mohammad (Rudloff – J. Kremer – Pas. Schmitt – Pötz – M. Schmitt – Knapp –Pat. Schmitt)

SV RW Hadamar: Hasselbach – Paul – Dimter – Kittel – Teller – Zey – Moldsen – Kern – Dillmann – Burggraf – Neugebauer (Strauch – Wölfinger – Horz – Ludwig – Bangert – Koch)

Tore: 0:1 Tristan Burggraf (30.); 0:2 Mirco Dimter (35.); 1:2 Steve Hönscher (45.); 1:3 Niklas Kern (57.); 1:4 Niklas Kern (84.)