TSG Oberbrechen – VFR 07 Limburg 2:5 (0:3)

Der VFR 07 Limburg war heute bei der TSG zu Gast und bewies seine Aufstiegsambitionen eindrucksvoll. Bei schlechtem Wetter und nassem Platz überzeugten die Gäste vor allem in Halbzeit eins und entwickeln gegen eine ersatzgeschwächte Heimelf Spielspaß.

Die TSG muss in Halbzeit eins nach 8 Minuten durch Steve Hönscher in Führung gehen, der vor dem freien Tor über den Ball tritt. Eventuell eine entscheidende Szene für den späteren Spielverlauf. Im Gegenzug machen die Domstädter Druck und kommen nach 17 Minuten zu ihrem Führungstreffer. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel schaltet der VFR blitzschnell um und netzt durch Soltan Qurbani, der das Leder per Grätsche über die Linie bringt. Gerade einmal sieben Minuten später belohnen sich die Limburger für eine druckvolle, starke Phase. Erneut ist es ein Fehlpass, der die Gäste zum Angriff einlädt. Simon Neugebauer taucht nach schnellem Umschaltspiel allein vor Münkel auf, der zwar noch am Ball dran ist, jedoch nicht den Einschlag verhindern kann.

Nach einem Zweikampf an der Eckfahne muss Niklas Blecker das Spielfeld verletzt verlassen. Zuvor scheiterte er per Distanzschuss. Die TSG musste somit nach Alexander Schraut nun auf den zweiten Stamm-Innenverteidiger verzichten. Der VFR dagegen machte weiter Dampf. Gleich zweimal ist es Paul Schneider, der den Einschlag im Netz verhindert. Zunächst klärt er auf der Linie, eine Minute später grätscht er den Ball in höchster Not erfolgreich ab. Der dritte Einschlag im Netz folgte jedoch in Minute 32. Qurbani schließt aus 16 Metern ab und befördert den Ball an Münkel vorbei ins lange Eck. Die Heimelf beschwerte sich lautstark, da der im Abseits stehende Neugebauer die Sicht des TSG Keepers verdeckte, dies wurde vom Unparteiischen jedoch nicht geahndet.

Mit dem 0:3 Halbzeitstand aus Sicht der TSG ging es in die Halbzeit. Bis dato musste man von einer verdienten Führung für die Gäste sprechen, die auch in der Höhe in Ordnung ging.

In Halbzeit zwei ging es ähnlich weiter. Die Gäste erhöhen nach 47 Minuten auf 0:4. Ajmal Koochi sieht, dass Florian Münkel auf eine Flanke spekuliert. Die Hereingabe zieht Koochi auf den kurzen Pfosten und direkt ins Tor. Den fünften Streich besorgt Torjäger Henso Tesfai. Wie in Halbzeit eins verliert die TSG den Ball im Aufbauspiel und bekommt postwendend die Strafe.

Die TSG gab sich nach dem erneuten Gegentreffer nicht auf und versuchte weiter ihr Spiel nach vorne zu schieben. Ein Freistoß von Pascal Schmitt kann Maximilian Jung nicht festgehalten werden, sodass Leon Brössel den Abstauber zum Anschlusstreffer verwertet. Kurz vor Schluss ist es Steve Hönscher, der einen Schuss aus 16 Metern im Netz versenkt. Die Treffer der TSG waren gegen bärenstarke Gäste jedoch lediglich Ergebniskosmetik.

TSG Oberbrechen: Münkel – Schneider – Blecker – Q. Wagner – Rudloff – Brösse – J. Kremer – Metternich – Hönscher – Schmitt – Mohammad (T. Kremer – Heldt – Gebhardt – T. Wagner)

VFR 07 Limburg: Jung – Behlau – Ndebani – S. Neugebauer – M. Neugebauer – Nemirowitsch – Tesfai – Janke – Qurbani – Koochi – Gering (Ben Youssef – Malicha – Melidis – Catovic – Badi)

Tore: 0:1 Soltan Qurbani (17.); 0:2 Simon Neugebauer (24.); 0:3 Soltan Qurbani (32.); 0:4 Ajmal Koochi (47.); 0:5 Henos Tesfai (55.); 1:5 Leon Brössel (70.); 2:5 Steve Hönscher (84.)

Schiedsrichter: Jannik Langen