Munteres Spiel beschert dem RSV die ersten Punkte der Saison

RSV Würges II – WGB Weilburg 4:3 (3:1)

Obwohl die Gäste aus Weilburg zunächst nur mit 9 Spielern angetreten sind, können Sie durch Gürhan Cakir per Foulelfmeter in Führung gehen (12.). Zehn Minuten später der Ausgleich durch Christian Feuerbach, der ebenfalls einen Foulelfmeter sicher verwandeln kann (22.). Nur 180 Sekunden danach die Führung für die Heimelf, Kapitän Robin Schweikart trifft nach perfekter Flanke von Dustin Erwe per Kopf ins lange Eck (25.). In der Folge gibt es Chancen auf beiden Seiten, die aber allesamt ungenutzt bleiben. Vor dem Pausenpfiff wird es nochmal turbulent, zunächst kann Felix Potthoff einen Schuss von Omar Jamac auf der Linie klären (44.), im Gegenzug kann Benedikt Feuerbach, nach Flanke von seinem Bruder Christian, im Nachfassen den dritten Treffer für den RSV erzielen (45.). Wenige Minuten nach dem Wechsel vervollständigen die Gäste dann ihr Team mit zwei nachgereisten Spielern. Das zeigt auch direkt Wirkung, Faik Cinar erzielt mit einem direkt verwandelten Freistoß vom linken Strafraumeck den Anschlusstreffer für WGB (53.). Die Gastgeber können allerdings sofort antworten, Luca Schaus stellt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den alten Abstand wieder her (59.). Hier hat der ansonsten gut aufgelegte Gästekeeper Muhammad Ibrahim Pech, ihm rutscht der Ball dabei unglücklich durch die Hände ins Netz. Nach einem vermeidbaren Ballverlust vor dem eigenen Strafraum, bringt der RSV die Gäste dann aber wieder völlig unnötig zurück ins Spiel. Kapitän Mustafa Özdemir kann in der Folge alleine auf RSV-Torwart Benjamin Borsch zusteuern und den Ball an ihm flach zum 4:3 einschieben (63.). Nun wittern die Gäste nochmal Morgenluft und setzen alles daran, zum Ausgleich zu kommen. Trotz Zeitstrafe für Felix Potthoff in den Schlussminuten, kann der RSV die Führung, auch dank einiger Glanzparaden von Benny Borsch, über die Zeit bringen.

Für den RSV sind das im dritten Saisonspiel die ersten Punkte auf der Habenseite, die Gäste aus Weilburg bleiben auch nach drei Spielen punktlos und verweilen damit am Tabellenende.

RSV Würges II: Borsch, Frankenbach, Lott, C. Feuerbach, Erwe, R. Schweikert, Schaus, Weigl (66. Blümel), B. Feuerbach (66. Grund), Potthoff, Klippel

WGB Weilburg: Ibrahim, Dogan, Jamac, K. Cinar, G. Cakir, M. Özdemir, H. Cakir, B. Cakir, F. Cinar, S. Cakir (ab 49.), Ü. Kahraman (ab 49.)

Tore: 0:1 Gürhan Cakir (12. FE), 1:1 Christian Feuerbach (22. FE), 2:1 Robin Schweikart (25.), 3:1 Benedikt Feuerbach (45.), 3:2 Faik Cinar (53.), 4:2 Luca Schaus (59.), 4:3 Mustafa Özdemir (63.).

besondere Vorkommnisse: WGB bis zur 49. Minute nur mit 9 Spielern auf dem Platz, 82. Zeitstrafe Potthoff (RSV)

SR: Jan Schubert – Zuschauer: 40