Heimische Starter behaupten sich beim Hachenburger Biermarathon

Jürgen Stillger LG Brechen links –Frank Kremer Eisenbach rechts Foto: Franz-Josef Blatt

Auf Initiative der beiden Hachenburger Sabine Schneider und Reinhold Krämer und der Unterstützung einer bekannten ortsansässigen Brauerei startete  am frühen Samstagmorgen des 07. August 2021 ein Landschaftslauf auf festen Feld- und Waldwegen nahe der Abtei Marienstatt  im hohen Westerwald über 11- und 21,1 Kilometer. Die Veranstaltung war von LV Rheinland genehmigt und so mussten strenge Corona-Regeln von allen Startern  eingehalten werden. Die Teilnehmerzahl war von vorne herein auf 250 Personen begrenzt und am Ende waren es 217 Frauen und Männer, die nach einem Schlussanstieg von 80 Metern auf den letzten 1,5 Kilometern das Ziel erreichten.

Allen voran muss Carolin Schermuly vom LC Mengerskirchen genannt werden, die als 4. der Gesamtwertung aller 120 Starter mit einem Vorsprung von 2 Minuten und der Zeit von 1:33:52 Stunden die Gesamtwertung der Frauen für sich entschied. Pia Burkhardt vom SC Oberlahn beendete ihr Rennen über die Halbmarathondistanz als 5. der Frauenklasse W 45 mit der Zeit von 2:12:51 Stunden.

Carolin Schermuly –Frank Kremer VLG Eisenbach Foto: Franz-Josef Blatt

Bei den Männern war Frank Kremer von der VLG Eisenbach mit Platz 16 in der Gesamtwertung und Rang 2 in der Altersklasse M 50 mit der Zeit von 1:42:37 Stunden schnellster heimischer Starter. Nur 33 Sekunden dahinter folgte Christian Fröhlich von der LG Brechen. In 1:43:11 Stunden wurde er schnellster Läufer in der M 60. Mario Iltisberger vom Lauftreff Dietkirchen belegte Rang 36 der Gesamtwertung in 1:59:08 Stunden. Auf Platz 45 findet sich mit Jürgen Stillger ein weiterer Läufer  der LG Brechen. Mit 1:59:08 Stunden schaffte er es noch, unter der begehrten 2 – Stunden Grenze zu bleiben. Matthias Jost von der VLG Eisenbach hatte noch schwere Beine vom Frankfurter City-Triathlon vor einer Woche. Da er genau weiß, was er seinem Körper zumuten kann, nutzte er den Lauf als Trainingseinheit und kam schließlich nach 2:06:10 Stunden ins Ziel am Kloster Marienstatt.

Thierry van Riesen LG Wied Sieger 11 km 41:08 Min Foto. Franz-Josef Blatt
Beim 11 Kilometer Lauf siegte in der Klasse W 65 Ursula Eisenhauer-Horst vom SV Hundsangen in 1:13:04 Stunden. Thomas Steinebach vom LC Mengerskirchen glänzte bei den Männern  mit Platz 2 in der M 60 und der Zeit von 1:04:18 Stunden.
  • Bernd Falkenbach.   Mehr Bilder von der Veranstaltung könnt ihr auf der facebook-site von sport 11 sehen – Alle Bilder von Franz-Josef Blatt

,

One Response to "Heimische Starter behaupten sich beim Hachenburger Biermarathon"