TuS Staffel – TSG Oberbrechen 0:11 (0:4)

Erfolgreicher Start in den Kreispokal 2021/2022

Am gestrigen Samstag war es so weit und die Spieler der 1. Mannschaft der TSG durften endlich wieder ihr Können in einem Pflichtspiel unter Beweis stellen.

Zu Gast war man auf dem wunderschönen neu angelegten Geläuf des TuS Staffel, der doch vor wenigen Wochen den Bau eines Kunstrasenplatzes abschloss. Zu Beginn gelang es den Spielern des TuS die Schotten dicht zu halten, auch wenn es nach nicht einmal 20 Sekunden bereits das erste Mal an der Latte der Heimmannschaft schepperte. Torhüter Julian Trillken war es gleich mehrfach, der den Einschlag im Kasten des TuS verhinderte und mutierte im Laufe des Spiels, auch aufgrund der hohen Beschäftigungsrate zum besten Mann der Heimelf.

Nach 10 Minuten sollte es dann zum ersten Mal im Netz klingeln. Jonas Kremer setzte einen strammen Schuss aus 16 Metern platziert ins untere Eck zum 1:0. Der erste Wirkungstreffer machte sich zwar kurz bemerkbar, die Heimelf blieb jedoch standhaft und setzte sich tapfer zur Wehr. Bis zur 33. Minute sollte es schlussendlich andauern, ehe der 2. Streich nachgelegt wurde. Comebacker Simon Leimpek machte dort weiter, wo er vor einer gefühlten Ewigkeit aufhörte, und schloss eiskalt aus kurzer Distanz zum 2:0 ab. Nach einer Zeitstrafe an Paul Schneider musste die TSG kurzweilig zu zehnt weiterspielen, setzte jedoch in Unterzahl einen Doppelschlag vor der Halbzeit und das mit zwei wunderschöne Toren. Mohammed Amin al Mohammad zirkelt den Ball in der 42. Minute wunderschön in den Winkel, von wo aus der Ball von der Unterkante der Latte hinter die Linie springt. Im direkten Anschluss weht ein Hauch von Tiki-Taka über den Staffeler Sportplatz. Mit schönem One-Touch-Football kombiniert sich aus der eigenen Hälfte über 6 Stationen bis in den 16er der Heimelf, wo Vincent Metternich trocken und sicher ins Eck vollendet.

Nach einer kurzen Anlaufphase, in der sich TSG Spieler Finn Schumacher am Knöchel verletzte und ausgewechselt werden musste, ging es ab der 60 Minute in Halbzeit zwei munter weiter. Mohammed Amin al Mohammad eröffnete das Tore schießen in Minute 60, ehe Steve Hönscher sich für eine gute Leistung zwei Minuten später ebenfalls belohnt. Seinen 2. Streich markierte Jonas Kremer in Minute 70 nach einem hektischen Gewusel im TuS-16er. Pascal Schmitt erzielte einen lupenreinen Hattrick in der Schlussviertelstunde. Zugegeben, zwei seiner Tore erzielte er mit Hilfe eines Strafstoßes, umso schöner war jedoch sein satter Freistoß in der 81. Minute zum 10. Tor des Tages, der auf direktem Wege in die Maschen flog. Simon Leimpek komplettierte die Tor-Show zwischenzeitlich mit seinem 2. Tor des Tages.

Dem TuS Staffel danken wir für die Gastfreundschaft, vor allem in Bezug auf unsere „Hawaiianischen-Anhänger“ und wünschen dem Team von Ahmed Salih für die kommende Saison viel Erfolg!

TuS Staffel: Trillken – Tsobanidis – Szedelyi – Yorulmaz – Tosun – Stephan – Poertner – Al Musawi – Cetin – Gencer – Heinrichs (Demir – Baumann – Bariz – Mai – Kapoor – Schumacher)

TSG Oberbrechen: Münkel – Schneider – Blecker – Schraut – Rudloff – Metternich – J. Kremer – T. Kremer – Leimpek – Schmitt – Al Mohammad (K. Kremer – Q. Wagner – Hönscher – Schumacher – T. Wagner)

Tore: 0:1, 0:7 Jonas Kremer (10., 62.); 0:2, 0:9 Simon Leimpek (33., 78.); 0:3, 0:5 Mohammed Amin al Mohammad (42., 60.); 0:4 Jan Vincent Metternich (45.); 0:6 Steve Hönscher (62.); 0:8, 0:10, 0:11 Pascal Schmitt (75., 81., 85.)