28. Volkslauf „Rund um Weitersburg

Weitersburg. Beim 28. Volkslauf „Rund um Weitersburg“ wurde neben dem 10 km-Volkslauf auch ein Halb-Marathonlauf über 21,1 Kilometer angeboten. Der Ausrichter, der Lauftreff des SV Weitersburg hatte als Startplatz den Kindergarten „Pusteblume“ ausgesucht und das Ziel war auf dem Sportplatz.

Aufgrund der „Corona-Auflagen“ gab es bei den Läufen keinen Massenstart und keine Siegerehrung. Die Ergebnislisten und die Urkunden konnten nach Beendigung der Läufe im Internet des Vereins abgerufen werden. Aus Rhein-Lahn-Sicht gab es in den angebotenen Läufen gute Ergebnisse für die heimischen Starter. Im 10 km-Lauf kam Theresia Seltmann (VfL Bad Ems, Abteilung Rugby) als vierte Frau ins Ziel und holte nach 53:18 Minuten den Klassensieg bei den Seniorinnen W 30. Für Chris Fröhlich (Running Team Bad Ems) wurde eine Zeit von 44:07 Minuten registriert und das war der Klassensieg W 60. Auf der Halbmarathonstrecke holte sich Gerhard Kabel (Förderverein Hospiz Rhein-Lahn Nassau) nach 1:43:19 Stunden den Klassensieg der Senioren M 60. Meike Litz (TG Oberlahnstein) lief nach 2:20:04 Std. zu Rang drei der Frauenklasse. Im 5 Km-Lauf erreichte Lina Muffert (Diezer TSK Oranien) nach 27:39 Minuten Rang sechs hinter der Siegerin Bianca Roos (SC Oberlahn) in 23:52 Minuten.  (kt)