Leichtathleten bei Neuwieder Sportfest aktiv

Neuwied. Einige heimische Leichtathleten waren im Neuwieder Rhein-Wied Stadion beim Sportfest der LG Rhein-Wied – unter Coronabedingungen am Start – und dabei gab es neben einigen Klassensiegen auch weitere gute Platzierungen und Ergebnisse.

Emma Wörsdörfer (TV Elz), führ TuS Wallmerod festigte gleich im ersten Versuch beim Speerwurf der Frauen mit 47,76 Meter ihre derzeit gute Form und gewann den Wettbewerb. Bei den Schülerinnen W 13 holte sich Shana-Lou Denzin (LG Lahn-Aar-Esterau) mit 21,92 Meter im Diskuswurf (bisher: 19,20 m) und mit 21,42 m im Speerwurf jeweils den Klassensieg. Mia-Simon Pacak (LG Lahn-Aar-Esterau) zeigte sich mit ihren beiden zweiten Plätzen bei den Schülerinnen W 13 ebenfalls verbessert. Im 75 m-Lauf lief sie 10,39 Sekunden und einen weiteren Zweiten Rang gab es im 60 m-Hürdensprint in 10,18 Sekunden. Jill Hehl (LG Westerwald) – ebenfalls W 13 – sprang 4,92 Meter weit zu Rang zwei und sprintete im 80 m-Hürdensprint als Vierte zu 10,47 Sekunden. Johanna Strödter (LG Westerwald) schaffte nach 2:50,66 Minuten den Klassensieg im 800 m-Lauf der Schülerinnen W 14.

Max Wiechmann (LG Lahn-Aar-Esterau) wurde mit der Weite von 17,42 Meter Zweiter im Speerwurf der Schüler M 13 und im 75 m-Sprint reichten 12,10 Sekunden zu Rang drei. Nico Löffler (TV Bad Ems) kam zu zwei Klassensiegen und war bei den Schüler M 15 gleich viermal am Start. Mit 1,64 Meter gewann er den Hochsprungwettbewerb und im Stabhochsprung übersprang er 2,40 Meter als Sieger. 36,30 Meter im Speerwurf reichten zu Rang drei und im 80 m-Hürdenlauf gab es nach 11,52 Sekunden einen zweiten Platz. In jeweils zwei Zeitläufen der Männer über 100 Meter liefen Marcel Willig (TuS Niederneisen) in 12,82 Sekunden (Rang 7) und in 12.78 (Rang 6) und Vereinskamerad Erik Hänsel in 13,67 (Rang 8) und in 13,58 zu Rang sieben. Im Lauf über 200 Meter gab es für Erik Hänsel in 28,39 Sekunden zudem Rang drei.   (Kt)