Corona Challenge 2020 in Lindenholzhausen!

Vor dem Start 10 km Corona Challenge Lauf mit Sicherheitsabstand Foto: Franz-Josef Blatt

Aufgrund der aktuellen Corona Situation haben es die Volksläufer und Wettkampfläufer nicht leicht.

Alle über das „Lauf Jahr“ geplanten Veranstaltungen fallen aus oder werden in den späten Herbst verschoben. Gerade in der jetzigen Zeit ist es dennoch wichtig motiviert und fit zu bleiben.

Um fit über die Saison zu kommen haben sich die Läufer aus dem Goldenen Grund (überwiegend TuS Lindenholzhausen und befreundete Läufer) etwas Besonderes überlegt.

Die Idee ist die „Corona-Challenge 2020“!

Hierbei handelt es sich um eine nicht öffentliche, interne Laufserie die aus drei Wertungsläufen besteht. Ein 5km Lauf, ein 10km Lauf und als dritten Wertungslauf sogar einen Halbmarathon!

Alle Läufe werden zusammen, jedoch mit dem erforderlichen Mindestabstand absolviert.

Die Zielzeiten aller Läufe werden dann final addiert und ausgewertet um die Sieger der Laufserie zu ermitteln.

Herbert Hecker LG Brechen links Justino Da Costa TuS Lindenholzhausen rechts

Einer der Teilnehmer – Florian Machoczek hat sogar auf dem heimischen 3D Drucker Pokale für die Gesamtsieger hergestellt! Und mit richtigen Startnummern auf der Brust kommt an der Startlinie tatsächlich richtiges Wettkampf-Feeling auf!

Der 5 KM Wettkampf wurde schon im Mai absolviert. Dabei zeichnete sich bereits ein starkes Läuferfeld mit tollen Ergebnissen ab.

Am Letzten Sonntag fand nun der 2.Wertungslauf über 10 km statt. Wieder standen motivierte, Wettkampfhungrige Läufer an der Startlinie.

Nach dem Startschuss wurden zunächst 3 km überwiegend flach ab der Lindenmühle in Richtung Niederbrechen gelaufen. Nach KM 3 folgte ein starker Anstieg mit 75 HM und einer Steigung von 8%! Der Weg führt hoch Richtung Kieswerk Kremer in Niederbrechen und noch weiter hoch in Richtung Hochfeld. Auf Strava ist dieser Anstieg auch als „Berg der Leiden und Tränen“ bekannt!

Justino Da Costa konnte sich bereits auf dem ersten Kilometer an die Spitze setzten und lief wie erwartet ein starkes Rennen auf Platz 1 und finishte mit einer Gesamtzeit von 39:44.

Hinter Ihm folgten Leon Machoczek, Meinhard Rompel, Armenio Da Silva, Maik Schön, Werner Stuhlmann sowie Pascal Springer.

Armenio ging den Berg mit einem scharfen Tempo an und setzte sich an die Spitze der Gruppe. Leon folgte dicht dahinter. Meinhard, Maik, Werner und Pascal folgten mit etwas Abstand.

Armenio konnte das scharfe Tempo nicht über die komplette Berg Distanz halten und musste das Tempo reduzieren. Leon lief weiterhin ein überragendes Tempo am Berg was er über den kompletten Anstieg halten konnte. Pascal ging das Tempo von Leon mit und konnte sich oben am Hochfeld angekommen sogar von der Gruppe absetzten auf Platz 2. Von dort an lief er weiterhin ein starkes Tempo über die komplette 10 KM Distanz. Das wurde mit einem 2.Platz sowie einer persönlichen Bestzeit von 41:49 Min. belohnt.

Meinhard Rompel TuS Lindenholzhausen Foto: Franz-Josef Blatt

Meinhard Rompel und Maik Schön lieferten sich bis zur Ziellinie einen harten Kampf um Platz 3 den letztendlich Maik für sich in einer Zielzeit von 42:58 Min. entschied.

Meinhard Rompel lief trotz Magenprobleme ein sehr gutes Rennen und finishte auf Platz 4 dicht hinter Maik Schön mit einer Zeit von 43:07 Min.

Werner Stuhlmann folgte auf Platz 5 und beendete das Rennen mit einer Zeit von 43:43.

Armenio Da Silva, Reiner Trost und Eric Schaup liefen bis zum Schluss ein enges Rennen in einer Dreiergruppe. Es folgte ein harter Kampf um die Platzierungen 6, 7 und 8!

Letztendlich entschied Armenio Da Silva den Kampf für sich und erreichte Platz 6 in einer Zeit von 44:37.

In 44:38 Min. ganz dicht hinter Armenio folgte Reiner Trost auf Platz 7.

Eric Schaup finishte in einer Zielzeit von 44:48 Min. auf Platz 8.

Im Anschluss finishten Florian Machoczek. (Platz 9- 47:35Min.), Fikreyesus Tefse (Platz – 48:43 Min.) und Sebastian Wagner (Platz 11- 48:54Min.).

Ralf Machoczek (Platz 12 – 51:28)  und Herbert Hecker. ( Platz 13 – 52:09) beendeten das Rennen auf dem anspruchsvollen 10 KM  Rundkurs.

Leon Machoczek musste das Rennen verletzungsbedingt vorzeitig beenden. Wir wünschen gute Besserung!

Im Ziel angekommen, den “Wettkampfhunger” vorerst gestillt, sind sich alle Läufer einig. Sie bleiben weiterhin motiviert und freuen sich auf den Halbmarathon in zwei Wochen!

In der Serienwertung bleibt es weiterhin spannend. Alles ist noch möglich!