FC Dorndorf  –  FSV Hellas Schierstein   6 : 1   (3 : 1)

Fünf blitzsaubere Tore und ein Foulelfmeter für die Elf des FCD waren heute die überaus sehenswerte Ausbeute im Nachbarschaftsduell mit den Gästen aus der Landeshauptstadt. Danach hatte es aber zunächst nicht ausgesehen, denn die Teams hatten gleiche Spielanteile. Mohammad Kazerooni eröffnete den Torreigen bereits nach 12 Minuten, nachdem er vom gut aufgelegten Robin Reifenberg herrlich freigespielt wurde. Die Gäste aus Schierstein reagierten prompt und erzielten mit dem ersten Vorstoß gleich den Ausgleich. Ihr auffälligster Akteur Athanasios Nakos markierte mit einem unhaltbaren Schuss aus halblinker Position das 1:1 (22.). Dann wurde Ajmir Koochi zentral vor dem Strafraum angespielt und versenkte nach einer geschickten Körperdrehung das Leder im Torwinkel der Schiersteiner (37.). Das gab den Schwarz-Weißen viel Sicherheit. In der 42. Minute hämmerte Robin Reifenberg den Ball bei einem Freistoß aus gut 20 Metern in die Maschen und erhöhte auf den 3:1 – Halbzeitstand.

Die Hammel-Elf knüpfte nach der Halbzeit genau da an, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Die Gäste wurden durch genaues Kombinationsspiel ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht, und Samim Mansur hielt aus gut 20 Metern drauf: 4:1 (48.). Und auch das fünfte FCD-Tor war herrlich herausgespielt. Robin Reifenberg tankte sich nach schönem Doppelpass durch die Hellas-Abwehr und ließ dem herauseilenden Gästekeeper Bouffone mit einem gezielten Schuss ins rechte Eck keine Abwehrchance (56.). Die Gäste waren jetzt endgültig geschlagen und waren nunmehr auf Schadensbegrenzung aus.  Ihre wenigen Angriffe waren zudem immer wieder Beute der aufmerksamen FCD-Abwehr, wobei die Gefährlichkeit von Nakos und Nefatti  durchaus zu erkennen war. Den Schlusspunkt setzte schließlich Daniele Parisi, der einen Foulelfmeter souverän verwandelte, nachdem Mikail Koyun unwiderstehlich in den Strafraum eingedrungen war und nur durch ein Foul von Konstantinos Missios gebremst werden konnte (82.).

Insgesamt gesehen war  das ein souveräner Sieg, bei dem die mannschaftliche Geschlossenheit und die effektive Torausbeute die einheimischen Zuschauer begeisterte. Ajmir Koochi und Robin Reifenberg ragten bei der Heimelf noch besonders heraus und verdienten sich ein Sonderlob.

FC Dorndorf:

Hammel, Sa. Mansur, Merfels, Hindic, Schneider, Tuzlak (65. Koyun), Erol, Reifenberg (80. Hatoum), Koochi (68. Bartoschek), Kazerooni, Parisi

FSV Hellas Schierstein:

Bouffone, Muenker, Bozbiyik, Benghalem (56. Tsakas), Nakos, Freeman (55. Alkin), Nefatti, Vassilion (75. Simeonakis), Missios, Pousanidis, Kourlonis

Tore: 1:0 Kazerooni (12.), 1:1 Nakos (22.), 2:1 Koochi (37.), 3:1 Reifenberg (42.), 4:1 Sa. Mansur (48.), 5:1 Reifenberg (56.), 6:1 Parisi (82., FE)

Rote Karten: keine

Gelb-Rote Karte: Missios

Gelbe Karten: Bozbiyik, Nakos, Muenker

Schiedsrichter:Dominik Bräunche (Münster)