Gut besetzter Zeller Adventslauf

Zell (Mosel). Der Lauftreff Bullay-Alf richtete die 16. Auflage des Zeller Adventslauf mit Start und Ziel in der Nähe des Zeller „Schwarze Katz-Brunnens“ auf einem schnellen Rundkurs durch die historische Altstadt von Zell aus.

Zwei Läufe über 5 Kilometer prägten das Laufgeschehen in der bekannten Moselstadt. Der Raser-Lauf ist für die Starter (schneller als 21 Minuten) und der 5 km-Lauf der Genießer wendet sich an alle, die mehr als 21 Minuten laufen. Unter den 68 Starter der „Raser“ lief Teklay Rezene (LC Mengerskirchen) in 16:03 Minuten als Achter ins Ziel und platzierte sich damit auf Rang sechs der Männerklasse. Sören Plag aus Langenhahn im Trikot des LC Mengerskirchen belegte im Ziel Rang siebzehn und nach 17:21 Minuten wurde er Dritter der Senioren M 30.

Im Lauf der Genießer kamen 193 Starter ins Ziel und Frank Reichel (Kern-Haus-Team RSG Montabaur) konnte sich nach 18:45 Minuten als Gesamtsieger feiern lassen und wurde auch als Erster der Senioren M 45 eingestuft. Tochter Leonie Reichel (Steuler TriKids RSG Montabaur) holte – auf Rang 17 im Ziel – nach 21:04 Minuten den Klassensieg der WJ U 18 und ihre Vereinskameradin Nelly Altenhofen lief nach 22:41 Minuten zu Rang 5 der WJ U 18 und verbesserte ihre Saisonbestzeit von 23:24 Min. ganz erheblich.    kt