RSV Würges – SG Walluf 1:3 (1:0)

RSV erhält Foulelfmeter zum 2:0 nicht – 1:1 fällt im Gegenzug

– Leistungssteigerung zur letzen Patie macht Hoffnung –

Die Partie nahm erst spät den im Grunde vorher erwarteten Verlauf. Aus Würgeser Sicht bleibt positiv festzuhalten, dass zwar das Ergebnis das identische war wie vor dem spielfreien Wochenende – damals 1:3 zu Hause gegen Okriftel. Allerdings war es heute eine Leistungssteigerung trotz mehrfachem Ersatz gerade in der Offensive. Der RSV ließ durch seine kompakte Spielweise mit teils 9 Mann himter dem Ball weniger Aktionen als vermutet zu und setzte selbst hier und da Nadelstiche. Freilich kann man die komibationssichere Rheingauer Angriffsmaschine nicht komplett ausschalten, zumal im Mittelfeld mit Alf Mintzel ein Ex-Profi die Fäden zieht, was seinen Mitspielern Freiräume eröffnet.

Der RSV musste ohne Morad El Wardi, Chris Weber, Nick Erwe und Maxi Neuhof auskommen. In der Sturmreihe heute Daniel Klaus. Paul Becker und Tobi Glasner als Außenverteidiger, Leopold in der Startelf als Innenverteidiger, Pickhardt im rechten Mittelfeld von Anfang an.

In der 5. Minute musste Tobias Glasner in höchster Not vor dem Wallufer Bellin retten. Zwei Minuten später war Jens Rock für die Gastgeber zur Stelle, als Nils Balder zu einfach über die rechte RSV-Seite in den Strafraum eindringen konnte. In der 19. Minute rettete Niklas Hecht für den geschlagenen Rock. Nach einer Ecke war der Pfosten durch den Mittelfeldmann besetzt, und er konnte den Flachschuss abwehren. In der 24. Minute rettete Rock gegen Tobias Bellin von Walluf; der Keeper war blitzschnell am Boden und konnte zur Ecke abwehren. In der 27. Minute musste der Einheimische Torwart einen vom Mitspieler Hussen Harmouch nach Ecke abgefäschten Ball parieren. So ab der 30. Minute kippte die Partie etwas zugunsten der Gastgeber: Nach einer halben Stunde Tillmann Stillger nach klasse Einzelaktion aus dem Mittelfeld kommend mit abgefälschtem Schuss zur Ecke. In der 37. Minute dann das wunderbare 1:0 durch Stillger: Ein Ball ins rechte Tordreieck aus bald 25 Metern – Kategorie unhaltbarer Sonntagsschuss. Aufgrund der Viertelstunde vor der Pause keine unverdiente Führung.

Nach der Halbzeit klärte Jens Rock in der 48. Minute einen Alf-Mintzel-Freistoß problemlos.

In der 55. Minute der Ausgleich: Dennis Faist drückte den Ball über die Linie nach scharfer Linksflanke. Allerdings: Der Würgeser Daniel Klaus lag verletzt im Wallufer Strafraum – statt des durchaus möglichen Elfmeterpfiffs ließ der Schiri weiter laufen, und die Gäste hielten es auch nicht für nötig, den Ball für eine Behandlungspause ins Aus zu befördern und spielten den Gegenzug zu Ende. Walluf blieb nun aber gefährlich: In der 63. Nils Balder rechts am Tor vorbei; in der 65. Minute verzog Dennis Faist über den Kasten. In der 71. Minute Daniel Klaus für Würges mit zwar einem harten Ball in die Arme des Wallufer Torwarts Schöne, hier wäre ein Flachschuss erfolgversprechender gewesen.

In der 75. Minute fiel dann das 1:2: Marvin Esser war zu frei im Würgeser Sechzehner nach zuvor nicht sauber geklärter Aktion der Defensivreihe.

Die Gäste wurden nun immer sicherer: In der 84. Minite die Vorentscheidung zum 1:3: Nach klasse Kombination von Bellin auf Faist erzielte letztgenannter Spieler seinen 2. Treffer. In der 86. Minute verhinderte Jens Rock den vierten Gegentreffer gegen den durchgebrochenen Bellin.

Würges nur noch mit einem Distanzschuss von Leopold (91. Minute, links vorbei). Und mit dem Abpfiff konnte der Wallufer Keeper Schöne einen Kopfball aus Kurzdistanz mit einem Reflex und auch den anschließeenden Nachschuss klären.

Fazit:

Die Leisttungssteigerung stimmt positiv. Knackpunkt war sicherlich das 1:1 nach zuvor nicht gegebem Foulelfmeter für die Gastgeber. Freilich ist der Gäste-Sieg nach der Vielzahl ungenutzter Möglichkeiten trotzdem verdient. Vielleicht ist für Würges dann etwas Zählbäres drin gegen Unterliederbach wieder zu Hause nächste Woche? Bei einem Abstand von nun 11 Punkten auf den ersten Nichtabstiegsplatz und bisher 10 eigenen erzielten Zählern wird der Klassenerhalt aber nun fast zur Utopie.

RSV Würges: Rock – Becker, Harmouch, Leopold, Glasner (80. Acar), – Pickhardt (62. Manuel Meuth), Stillger (77. Fries), Maximilian Meuth, Hecht, Kazerooni – Klaus.

SG Walluf: Schöne – Frantz (89. Dormann), Esser, Berger, (85. Dillmann), Faist, Balder, Bellin, Barg, Prade, Dahlen, Mintzel.

Tore: 1:0 Tillmann Stillger (37. Min.), 1:1 Dennis Faist (55. Min.), 1:2 Marvin Esser (75. Min.), 1:3 Dennis Faist (84. Min.).

SR: Jörn Becker (Grünberg). – Zuschauer: 80.