FC Dorndorf   –   SV Hadamar II    3  :  0    ( 2  : 0 )

Pressestelle FC Dorndorf

Von Joachim Lahnstein

Im Derby legten beide Mannschaften mächtig los, und bereits der erste FCD-Angriff landete im Tor hinter Hasselbach. Soheil Mansur hatte einen Freistoß aus halbrechter Position auf den Elfmeterpunkt gezirkelt, von wo aus Gökhan Arslan das Leder mit Direktabnahme zur 1:0-Führung versenkte (15.). Und bereits 5 Minuten später erhöhte die Hammel-Elf aus 2:0. Dorndorfs agiler Mittelfeldakteur Ajmir Koochi wurde lang geschickt, umkurvte Hasselbach im Gästetor und schob aus spitzem Winkel ein (20.). Der Vorsprung war nun beruhigend, zumal die Gäste sich zwar jetzt ein optisches Übergewicht erspielten, aber kaum zwingende Aktionen zustande brachten. Nur einmal stand dem FCD das Glück zur Seite, als Niklas Kern nach einem schweren Abwehrfehler der Dorndorfer Innenverteidigung Florian Hammel prüfte (24.). Auch Rausch`s Freistoß (40.) aus halbrechts ging knapp über das Gehäuse des FCD. So ging es mit einem 2-Tore Vorsprung zum Halbzeittee.

Die Gäste mussten nun natürlich in der zweiten Hälfte kommen, aber bereits nach zwei Minuten konnte Koochi aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhen. Vorausgegangen war ein fragwürdiges Handspiel des Torschützen, aber der ansonsten sehr umsichtige Schiedsrichter erkannte auf Tor (47.). Jetzt schaltete der FCD ein bis zwei Gänge zurück, ohne in der Abwehr zu vergessen, weiter konsequent zu stören. Und so kamen die Gäste in der zweiten Hälfte nur einmal gefährlich vor das Tor der Schwarz-Weißen (66.), doch Günes` Schuss aus spitzem Winkel konnte Hammel großartig parieren. Die Dorndorfer Abwehr um Sascha Merfels und Marion Schneider stand bombensicher und ließ nichts mehr zu. Goalgetter Kern wurde geschickt aus dem Spiel genommen.

Insgesamt ein Sieg für den FCD, der nie gefährdet war und auch in dieser Höhe verdient war.