Berglauf in Breitungen

Breitungen (Werra). Der Lauftreff Breitungen war Ausrichter – gemeinsam mit dem Leichtathletikverband Thüringen – der Deutschen Berglaufmeisterschaften.

Der Berglauf hatte eine Länge von 13,2 Kilometer und vom Start in Breitungen, Ortsteil Knolbach waren 785 Höhenmeter bis zum Ziel in Pleß zu laufen. Breite Forst- und Waldwege erwarteten die Bergläufer und 152 Läufer (innen) erreichten das Ziel und Deutscher Meister wurde Simon Boch (LG TELIS Finanz Regensburg) nach 53:53 Minuten. Lediglich zwei heimische Bergläufer hatten für diese Meisterschaften gemeldet.

Ralf Bossert (TV Rennerod) erreichte im Trikot der LG Westerwald eine Laufzeit von 1:16:45 Stunden und kam auf Rang 95 ins Ziel. Mit dieser Leistung wurde er als Zweiter seiner Altersklasse, der Senioren M 65 und Deutscher Vizemeister. Mit 1:15:34 Std. gab es für Christian Fröhlich (Running Team Bad Ems) die Bronze-Medaille bei den Senioren M 60 und das Ziel in Pleß erreichte er auf Rang 91.   kt