Friedericke Schoppes Lauf kann sich sehen lassen

Neu-Isenburg. Obwohl es bereits der „43. Hugonottenlauf“ mit Start und Ziel am Neu-Isenburger Sportpark war, hält der „Läuferboom“ zu dieser Veranstaltung mit Läufen über 10 Kilometer und einem Lauf über die Halbmarathondistanz unverändert an.

Auf der Halbmarathonstrecke kamen 880 Starter ins Ziel und Friedericke Schoppe (LSG Goldener Grund) lief bereits auf Rang 24 als dritte Frau ins Ziel. Nach einer Laufzeit von 1:23:20 Stunden reichte dieses gute Ergebnis zum Klassensieg der Seniorinnen W 40. Im 10 km-Lauf war Laura De Sanctis (VLG Eisenbach) auf Rang 59 im Ziel und nach 42:47 Minuten war dies Rang zwei in der Frauenklasse.

Gleich dreimal eroberten heimische Läufer das „Siegerpodest“ über 10 km. Daniel Pittner (VLG Eisenbach) lief 36:30 Minuten und wurde Klassensieger der Senioren M 35. Auf Rang 13 ins Ziel kommend, erlief sich Justino Da Costa (TuS Lindenholzhausen) nach 37:36 Minuten den Klassensieg M 55. Durch Herbert Hecker (LG Brechen) gab es nach 47:51 Minuten – als M 70-Sieger – den Klassensieg Nr. 3.

Matthias Schulz (SC Oberlahn) platzierte sich  nach 1:40:34 Stunden auf Platz 14 der M 55 auf der Halbmarathonstrecke und Werner Krause (TuS Lindenholzhausen) lief in 56:51 Minuten zu Rang 13 der Kategorie M 60 auf der 10 km-Strecke.   Kt