Süwag KiLa Cup 2019

Jonas Becker TSV Kirberg beim Stabweitsprung Foto: Franz-Josef Blatt

Der Süwag KiLa Cup 2019 wurde am Wochenende in Oberbrechen mit seiner 4. Veranstaltung abgeschlossen. Die Verantwortlichen der TSG Oberbrechen um Markus Trost und den Vorsitzenden Ludger Roth hatten alles liebevoll vorbereitet und boten den vielen hundert Kindern und ihren Eltern einen guten Wettkampf trotz widriger Wetterlage.

In den Disziplinen Stabweitsprung, Drehwurd, Hindernissprint und Biathlonstaffel herrschte großes Treiben. Mit großem Spaß waren die Kinder dabei und die Eltern und Großeltern feuerten Kräftig an.

Sportlich war es in der Altersklasse U 8 der Tag der Kirberger Löwen vom TSV, die den Wettkampf gewannen. Lediglich im Biathlon ging der Sieg an die LG Brechen, die den zweiten Platz belegte. Dritter wurden die Elzer. In der Gesamtwertung der vier Wettkämpfe – wobei nur die besten drei in die Wertung kommen – gewann ebenfalls Kirberg den Siegerpokal, die Elzer wurden zweiter und die Kinder der LG Brechen wurden 3.

Marie Lüngen Villmar beim Drehwurf Foto: Franz-Josef Blatt
In der M 10 siegten die Elzer von den Kindern aus Weyer und denen des TV Villmar. In der Gesamtwertung gab es ein Novum. Der Sieg wurde geteilt zwischen Elz und Weyer und Platz 3 ging an die Elzer und die LSG Kinder zu gleichen Teilen.
Bei der U 12 gibt es zusätzlich zur Teamwertung auch eine Mehrkampfwertung und eine Einzelwertung.
Siegerteam der Gesamtwertung wurden die Elzer vor dem tV Villmar und der LSG Goldener Grund. Sieger des Mehrkampfes der M 10 wurde Johann Bördner von der LSG, in der M 11 war es Felix Arnold aus Elz. In der W 10 siegte Marllen Simon ebenfalls Elz und in der W 11 war es Clarissa Haubrich aus Camberg.
Team Blechkopp Elz beim Hürdenlauf U1o Foto: Franz-Josef Blatt

Die Staffelwertung in der 6x600m Staffel ging an den TV Elz gefolgt von der LSG und den Kirbergern.

Für das kommende Jahr kann der Süwag KiLa Cup schon eingeplant werden, denn der Hauptsponsor die Süwag Energie AG hat bereits die finanzielle Zusage gemacht und die Planungen können beginnen. Ausrichter werden der TV Elz im Winter in der Halle in Hadamar sein, dann kommt Kirberg und Mengerskirchen und den Abschluß macht die LG Dornburg in Frickhofen.

– von Martin Rumpf .  – Mehr Fotos von der Veranstaltung könnt ihr auf der facebook-site von sport 11 sehen – alle Bilder von Franz-Josef Blatt .

Team TSV Kirberg beim Biathlon Foto: Franz-Josef Blatt