RSV Würges – FSV Hellas Schierstein 1:1 (1:0)

Spielszene Foto: Ingo Hörning

Der RSV mit dem ersten Punkt, der hoffen lässt und für die Moral ganz wichtig ist. Ärgerlich nur, dass man in Überzahl in der 2. Halbzeit nicht den durchaus verdienten Siegtreffer landen konnte. Die Partie war vor allem in 2. Abschnitt stellenweise zerfahren und von einer härteren Gangart des Gegners gepärgt, was sich in letztlich 3 Platzverweisen niederschlug.

Würges hatte die verletzten Fries, Kazerooni, Nick Erwe und Dennis Leopold nicht zur Verfügung. Ganz vorne Weber, aber besonders El Wardi über links und Stillger (später verleztungsbedingst ausgewechselt) mit einer bemerkerkenswerten Laufleistuung zwischen den Ketten schalteten sich offensiv regelmäßig ein.

In der 6. Minute eröffnete Weber für den Gastgeber mit einer starken Einzelaktion über rechts, verfehlte aber das Tor mit seinem Abschluss. Zehn Minuten später Hellas nach einer Ecke haarscharf am Ball vorbei mit 2 Spielern, die zu frei standen.

In der 19. Minute das 1:0: Chris Weber ließ technisch versiert seinen Gegenspieler aussteigen und schloss trocken und unhaltbar ins kurze Toreck ab. In der 22. und 25. Minute parierte Rock gegen Nakos – der 2. Ball war sehr tückisch und konnte vom einheimischen Keeper gerade so über die Latte gelenkt werden. In der 33. legte Maxi Meuth auf Stillger zurück, der aber knapp übers Tor zielte. In der 36. verstolperte Vastola für Schierstein einen Abschluss. Würges bis zur Halbzeit nur noch sporatisch mit eigenen Aktionen.

Nach der Halbzeit gelang es dem Gast mehr und mehr, Würges in Bedrängnis zu bringen. Gerade nach dem 1:1 (Koukoulis in der 58. nach schlecht verteidigtem Ball zu frei mit Flachschuss) hätte direkt in der 60. Minute die Gästeführung folgen können, aber Amallah scheiterte mit scharfem Abschluss an Rock. Der RSV mit zu wenig Entlastung in dieser Phase und dem Eindruck, dass die Gästeführung nur noch eine Zeitfrage sein konnte, wenn auch Chris Weber (73.) und Maxi Meuth 2 Minuten später trotzdem mit Möglichkeiten in Erscheinung traten. Der Gast brachte sich danach mit seinen Platzverweisen (78., 87., 93.) und mancher provokaten Aktionn selbst mehr und mehr ins Hintertreffen. Nun war wiederum Würges am Siegtreffer dran: In der 87. El Wardi mit zu schwachem Ball von links – eine sichere Beute für Torwart Kautz; in der 88. Maxi Meuth mit angeschnittenem Ball, der schwer zu halten war; in der 90. El Wardi rechts über den Kasten; in der 92. Minute wieder El Wardi: Nach toller Vorarbeit von Weber verzog er überhastet übers Tor.

Man sah heute, dass die Einstellung stimmte, im Gegensatz zur 2. Hälfte in Wörsdorf. Wenn die Entwicklung so weitergeht, ist der erste Dreier nur noch eine Frage der Zeit.

RSV Würges: Rock – Becker, Harmouch, Neuhof, Glasner – Böhmer, Stillger (72. Hecht), Meuth, Klaus, El Wardi – Weber

Hellas Schiersrtein: Kautz – Münker, Adou, Vastola (72. Aodicho), Lytras, Amallah, Föhlinger (63. Kourlinis), Poursanidis, Ortega Tapia, Koukoulis, Nakos.

Gelb-Rot: Daniel Münker (78. Min.), Ilias Amallah (87. Min.)

Rot: Mohamed Adou (90. Min.+3, grobes Foulspiel

SR: Jonas Stehling (TSV Niederweimar) – Zuschauer: 120