Koblenzer Marathon

Koblenz. Der Koblenzer Marathon mit Start und Ziel im Stadion „Oberwerth“ konnte 1987 Läufer (innen) im Ziel – 1352 auf der Halbmarathonstrecke und 266 auf der Marathondistanz – vermelden.

Die heimischen Starter waren mit ihren gezeigten Leistungen zufrieden. Der Weidenhahner Norbert Hoffmann (LG Westerwald) konnte seine zu Jahresbeginn 2019 erzielte Rheinland-Bestleistung der Seniorenklasse M 80 von 4:35:14 Stunden – in Kevelaer gelaufen – bei den zwei Runden durch die Rhein-Mosel Stadt erheblich auf die Zeit von 4:13:32 Stunden verbessern. „Beim Lauf in Kevelaer war ich erkältet, sodass ich dort keine gute Zeit laufen konnte. Heute hier in Koblenz bin ich gleichmäßiger gelaufen und zunächst etwas langsamer angelaufen. In der zweiten Runde war daher noch etwas Luft nach oben.“ So sein stolzer Kommentar nach seinem Erfolg zur Bestleistung und zum Klassensieg.

Der Wirgeser Kevin Wolf kam bereits auf Rang vierzehn ins Ziel und nach 3:11:39 Std. wurde er Vierter der Senioren M 40. Mit 1:44:27 Stunden lief Marion Groß (SG Neuhäusel) als Fünfte der Seniorinnen W 40 ein starkes Rennen auf der Halbmarathondistanz.   Kt

Carolin Schermuly (LC Mengerskirchen) wurde nach 1:39:12 Std. Vierte der W 35 auf der Halbmarathonstrecke. 1:40:00 Std. reichten Elisabeth Grund (VLG Eisenbach) zu Rang drei der Frauenklasse.

Marathon: W 40: 2. Melanie Horn (SC Oberlahn) 3:46:13 Std. 6. Dr. Esther Vornholt (VLG) 4:15:15.