FCD setzt Siegesserie fort

TURA Niederhöchstadt – FC Dorndorf 1:2  (0:0)

Auch wenn die Westerwälder nicht ganz an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen konnten, waren Sie von Beginn an und über die gesamte Spielzeit hinweg die klar bessere Mannschaft. Sie konnten jedoch zunächst keine Torchancen herausspielen und so war es die Heimelf, die in der 20. Minute zur ersten – und für sie in der ersten Halbzeit letzten – Großchance kam, als Breckheimer am Elfmeterpunkt freigespielt wurde, den Ball aber über den Kasten schoss. Wenige Minuten später scheiterte auf der Gegenseite Merfels nach einem Eckball per Kopf an Torwart Kornmesser, der den Ball an die Latte lenken konnte. In der 27. Minute vergab Koochi die Gästeführung, als er aus 10 Metern Torentfernung freistehend keinen Druck hinter den Ball brachte und Kornmesser mit seinem Abschluss vor keine Probleme stellte. In der 37. Minute war bei einer Ecke erneut Merfels per Kopf zur Stelle, setzte die Kugel aber knapp am langen Pfosten vorbei.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit tat sich die Hammel-Elf trotz ihrer deutlichen Überlegenheit schwer, Torchancen zu kreieren. Erst in der 61. Minute bot sich Reifenberg alleine vor dem Tor eine sehr gute Gelegenheit zur Gästeführung, Kornmesser verhinderte mit einer Fußparade aber einen Torerfolg der Dorndorfer Nummer 11. So war es Mo Kazerooni, der die Weichen für seine Mannschaft auf Sieg stellte. Zunächst nutzte er nach einem langen Ball in den Strafraum der Heimelf ein Missverständnis zwischen dem früheren Dorndorfer Christian Hardt und einem Mannschaftskameraden schlitzohrig zur hochverdienten Gästeführung. In der 78. Minute bediente er bei einem Konter seinen Mitspieler Parisi perfekt und der versenkte das Leder an Kornmesser vorbei aus halmrechter Position souverän zum 2:0 im Tornetz der Niederhöchstädter. Erst jetzt konnte auch die Heimmannschaft in der Offensive einige Akzente setzen, benötigte jedoch bis zur Nachspielzeit, bis Deider eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zum schmeichelhaften Anschlusstreffer für seine Elf nutzte. Ein hoch verdienter Sieg der Westerwälder, der ohne weiteres deutlich höher hätte ausfallen können.

TURA: Kornmesser Omercic, Krekovic, Hardt, Roth, Kraemer (72. Park), Piecha (63. Mostacci), Barkok, Zaluk, Breckheimer, Deider, Wohl

FCD: Hammel, Schneider, Merfels, Tuzlak, Sam. Mansur, Soh. Mansur, Murayama (80. Koyun), Reifenberg, Koochi (88. Erol), Kazerooni, Parisi (85. Blech)

Torschützen: 0:1 Kazerooni (70.), 0:2 Parisi (78.), 1:2 Deider (91.)