„Jubiläumslauf 2019“ des TuS Wallmerod

Startnummer 389: Andreas Schütz Tus Wallmerod Sieger 5 km Lauf Foto:Franz-JosefBlatt

Wallmerod. Beim „Jubiläumslauf 2019“ des TuS Wallmerod war Start und Ziel erstmals auf der neuen Zentralen Sportanlage verlegt worden und für alle Läufe vom 5 km-Lauf, dem Wertungslauf über 10 Kilometer und über die Halbmarathondistanz galt es sich – in einer Ausführungsrunde – neu zu orientieren.

Ab dem alten Bahnhof blieb die bisherige Streckenführung und die heimischen Sportler blieben der „Traditionsveranstaltung“ auf dem asphaltierten Rad- und Wanderweg zwischen Wallmerod und Wester- burg auch weiterhin verbunden, wie die konstante Teilnehmerzahl beweist. Auch beim Blick in die Ergebnisliste stößt man auf die altbekannten Namen der mehrjährigen Starter.

Siegerin im Halbmarathonlauf wurde nach 1:43:03 Stunden Isabella Ehl (SC Dreikirchen) und zugleich beste Seniorenläuferin der Kategorie W 45. Es folgten: in 1:43:54 Stunden Barbara Grell (LG Laacher See Mendig) als Klassensiegerin W 35 und die vereinslose Magda Löffler, lief als Gewinnerin der Altersklasse W 50 in 1:44:17 Stunden ins Ziel. Benjamin Gros (Running Team Bad Ems) holte sich nach 1:22:53 Stunden  – als Sieger M 35 – den Erfolg auf der Halbmarathonstrecke. Auf die Plätze kamen: der M 55-Läufer David Schwerbrock (LC Olympia Wiesbaden/1:26:16 Stunden) und Frank Reichel (Kern-Haus-Team RSG Montabaur) in 1:26:25 und damit Klassensieger M 45. Nach 1:33:34 Stunden sicherte sich Andreas Millen (LG Dornburg) den Klassensieg M 50.

Start zum 10 km Lauf Foto: Franz-Josef Blatt

Im Wertungslauf zum aktuellen „Wäller Lauf-Cup“ war Vorjahressieger Thierry van Riesen (TuS Horhausen) auch am Sonntagvormittag nicht zu schlagen und siegte in 35:47 Minuten vor Manuel Knie (Heiligenroth) in 36:02 Minuten und dem Wirgeser Kevin Wolf in 36:39. Vierter – 2018 noch Dritter – wurde Lokalmatador Andreas Schütz (TuS Wallmerod) in 37:52 Minuten. Andreas Schütz hatte aber zuvor den 5 km-Lauf zum „Aufwärmen“ genutzt und diesen Lauf in guter Zeit von 18:42 Minuten, aber denkbar knapp für sich ent scheiden können. Dabei verwies er Dominik Hölzer (LG Lahn-Aar-Esterau/18:43) und Manuel Becker (LG Rhein-Wied) in 18:47 auf die nächsten Ränge. Schnellste Frau über 5 km war Meike Wohlleben (Laufen gegen Leiden) in 22:13 Minuten, vor Sabrina Said (TG Camberg/23:04) und Anna Huberg (SV Schwarz-Weiß Salz) in 23:14.

Anja Schulz SV Heiligenrod 10 km Lauf Foto: Franz-Josef Blatt

Im Wertungslauf über 10 km zum aktuellen „Wäller-Lauf-Cup“  siegte Caprice Löhr (TuS Deuz) in 40:17 (Siegerin W 35); vor Silja Bäcker (Kern-Haus-Team RSG Montabaur) in 43:34 als Siegerin W 40 und Laura De Sanctis (VLG Eisenbach), die sich als Dritte im Ziel nach 44:43 die Frauenwertung sichern konnte. Im 10 Km-Lauf rundeten zahleiche Klassensiege heimischer Starter das Wallmeroder Laufgeschehen positiv ab. Zu Klassensiegen kamen:W 60: 1. Heike Bruchof (SG Neuhäusel) 54:34 Min.; W 65: 1. Birgit Lackas (Lauftreff SF Höhr-Grenzhausen) 1:04:45 Std. M 50: 1. Oliver Noß (CLC Caan) 39:25 Min.; M 65: Dietmar Janke (LT SC Selters) 47:13; M 70: 1. Karl-Heinz Schuh (LA-Freunde Villmar) 52:40; 3. Norbert Wüst (TuS Wallmerod) 59:33; M 75: 1. Werner Quirmbach (TuS Wallmerod) 55:29; M 80: 1. Hans Metzelder (SG Neuhäusel) 1:07:21 Std.     ( kt )