TUS Dietkirchen II – FCA Niederbrechen 1:1 (1:0)

93 Minuten an dem ersten Saison Dreier geschnuppert und praktisch mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassiert. Aber alles der Reihe nach…..

Gleich in der Anfangsphase ließen die Gastgeber nicht dran zweifeln dass der erste Dreier hermusste. In der 4. kam Zuckrigl über Zuspiel von Kraftschik zum Abschluss, das Leder verfehlte das Gehäuse nur knapp. In der 11. Landete ein abgefälschter Böcher-Freistoß am Aussenpfosten. Weitere 3 Spielminuten später war es endlich soweit. Heibel konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß von Böcher konnte Schneider nur abklatschen, Zuckrigl stand goldrichtig und schob zum verdienten 1:0 ein. Eigentlich hatte der TUS das Spielgeschehen völlig im Griff, doch individuelle Abspielfehler brachten gleich zweimal die Gäste gefährlich vor das TUS Gehäuse, die Gäste konnten jedoch kein Kapital daraus erzielen und so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt war Dietkirchen weiter über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft und konnte sich auch einige hochkarätige Chancen herausspielen, das Leder fand aber nicht mehr den Weg ins gegnerische Tor. Entweder klärte Schneider, oder es fehlte die letzte Konsequenz um das Runde im Eckigen unterzubringen. Das Zittern begann in den letzten Spielminuten der Partie und alle erinnerten sich noch an das Spiel bei der SG Oberlahn, als mit dem Schlusspfiff noch der Ausgleich fiel. Und ja, es ist wie verhext. In der 94. Spielminute, ein unnötiges Foul auf der Aussenbahn. Der langgeschlagene Freistoß in den TUS Strafraum rutschte über den Scheitel von Gästespieler Steiner zum Ausgleich ins Tor. Ein gutes Spiel der Heimmannschaft wurde leider nicht belohnt. Kopf hoch schwarz/rot und weiter kämpfen.

TUS Dietkirchen II: Lengwenus, Stutzer, Zuckrigl (Voss 90.), Hölzenbein, Stahl, Heibel (Ferger 80.), Kraftschik (Gashi 75.), Datum, Dietrich, Böcher

FCA Niederbrechen: Schneider Y., Mestapha, Roth, Frei, Breser, Steiner, Neu, Ludwig, Schwarz, litzinger, Ratschker

Schiedsrichter: Neil Kenneth Arthur Watermann (Idstein)

Tore: 1:0 Zuckrigl (4.), 1:1 Steiner (94.)