Sören Plag (LC Mengerskirchen) sehr stark am Berg

Nina Henke TSV Heringen 42:13 Min Foto: Franz-Josef Blatt

Hausen (Wied). Mit Start in Hausen (Wied) am Klärwerk und dem Ziel auf dem Malberg erwies sich Sören Plag (LC Mengerskirchen) beim 20. Malberglauf des VfL Waldbreitbach als stärkster heimischer Bergläufer der 346 Läufer im Ziel.

Nach 25:24 Minuten bezwang er nach 6 Kilomter und 370 Höhenmeter den „Malberg“ und kam als Fünfter ins Ziel und holte sich zudem noch die Seniorenwertung M 30. Insgesamt gab es weitere fünf Klassensiege durch Westerwälder Bergläufer. Im Nachwuchsbereich holte sich Hannah Hattenbach (Münz Lauftreff Westerwald) nach 36:54 Minuten und Platz 164 im Ziel die Wertung der WJ U 16. Lars Breuer (LG Brechen) lief sehr stark, denn er kam bereits auf Rang elf an der Malberghütte in 27:23 Minuten ins Ziel und das war der Klassensieg M 55. Auf Rang 64 kam Ralf Bossert (LG Westerwald) nach 31:40 Minuten zum Klassenerfolg bei den Senioren M 65. Zwei weitere Klassensiege eroberten sich die beiden „Oldies“ aus Montabaur. Nach 47:08 Minuten bezwang Jürgen Schardt (TC SW Montabaur) den Berg und holte sich den Klassensieg M 75.

Der M 80-Starter Hans Metzelder (SG Neuhäusel) ließ noch drei Läufer hinter sich und war nach 55:57 Min. als Sieger seiner Altersklasse im Ziel.

Norbert Wüst TuS Wallmerod 2.Platz 42:13 Min.M70 Foto: Franz-Josef Blatt

Petra Friedrich (DBL Team RSG Montabaur) lief auf Ran zwei der Seniorinnen W 35 in 33:32 Minuten und auch Norbert Wüst (TuS Wallmerod) wurde nach 43:34 Minuten Zweiter seiner Altersklasse, der M 70. Nach 42:13 Minuten war Nina Henke (TSV Heringen) als Zehnte der Seniorinnen W 30 im Ziel. Drei Bergläufer des TSV Heringen schafften in der Zeit 1:50:21 Stunden Rang 17 und hatten dabei nachstehende Einzelergebnisse: M 30. 21. Prayudi Schunke 36:56 Min.; M 35: 13. Oliver Felzer 33:21; M 55: 22. Andreas Zeidler 40:54.    Kt